Недвижимость // Суббота, 25 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

"Яндекс" может установить рекорд на рынке недвижимости Москвы, сняв еще одно здание для сотрудников

16 января 2014 г.
время публикации: 09:59
"Яндекс"  может установить рекорд на рынке недвижимости Москвы, сняв еще одно здание для сотрудников
Moscow-Live.ru

На московском рынке коммерческой аренды недвижимости может быть поставлен новый рекорд: интернет-компания "Яндекс" собирается арендовать дополнительно около 19 тысяч кв. метров в деловом квартале "Красная Роза" в Хамовниках.

"Яндекс" пересматривает договор аренды в деловом квартале "Красная Роза", собираясь увеличить площадь своего офиса, рассказали газете "Коммерсант" два источника на рынке недвижимости. Сейчас у "Яндекса" 35,2 тысячи кв. метров в корпусе "Морозов I", дополнительные площади - порядка 19 тысяч кв. метров - будут в "Морозов II", который пока не достроен. Новый корпус "Яндекс" собирается арендовать на восемь лет. В "Яндексе" и компании KR-Properties, собственнике "Красной Розы", подтвердили, что сделка по пересмотру договора аренды находится в процессе заключения, отказавшись от дополнительных комментариев.

Дополнительные площади компании требуются под расширение ее деятельности, говорит один из источников "Ведомостей": "Яндекс" формирует на "Красной розе" своего рода кампус по модели западных технологических компаний. По данным издания, на конец сентября в "Яндексе" работали 4409 человек.

Деловой квартал "Красная Роза 1875" расположен в Хамовниках. На территории 5,6 гектара после завершения реконструкции будет 10 офисных зданий общей площадью около 140 тысяч кв. метров и два исторических особняка - усадьба Всеволожских и "Галерея Жиро".

Аренда около 54 тысяч кв. метров в "Красной Розе" может обойтись "Яндексу" в 65 миллионов долларов в год, подсчитали в Cushman & Wakefield.

Если сделка по расширению офиса "Яндекса" состоится, она станет крупнейшей за всю историю арендного рынка Москвы. Правда, еще в 2011 году "Ростелеком" договорился об аренде 60 тысяч кв. метров в бизнес-парке Comcity в Новой Москве, но сам объект еще не построен, первую очередь планируется ввести в мае 2014 года.

Из интернет-компаний на рынке офисной аренды ранее отличилась Mail.ru Group, которая осенью 2013 года переехала в бизнес-центр SkyLight на Ленинградском проспекте, арендовав там 30 тысяч кв. метров. По данным консультантов, параметры сделки были определены еще в конце 2011 года. Крупнейшей сделкой прошлого года стала аренда компанией "Газпромнефть-Центр" 20,7 тысячи кв. метров в бизнес-центре "Варшавка Sky" на юго-западе столицы.

facebook

Суббота, 25 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020