Недвижимость // Воскресенье, 26 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Спецназ Лондона с боем разогнал дебоширов, устроивших вечеринку в "сквоттерском" особняке

16 февраля 2010 г.
время публикации: 13:44
Спецназ Лондона с боем    разогнал дебоширов,  устроивших  вечеринку в "сквоттерском"    особняке
style.rbc.ru

Самые веселые вечеринки, как правило, заканчиваются приездом полиции - от этого никуда не денешься, как говорится, "отдыхать так отдыхать". Однако лондонской молодежи удалось установить своеобразных рекорд, разгромив многомиллионный особняк в фешенебельном районе Лондона, пишет издание "Бизнес-стиль".

На прошлой неделе у спецназа английской столицы было много работы - ему пришлось разгонять толпу из двух тысяч человек, явившихся на вечеринку, организованную сквоттерами в одном из роскошных домов в фешенебельном районе Мэйфер. Как сообщается, у полиции были опасения, что в доме, оцененном в 23 млн долларов, может обрушиться крыша.

Как стало известно, вечеринка была организована для пользователей социальной сети Facebook. Появление полиции, вооруженной щитами и дубинками, молодые люди восприняли с агрессией, принявшись кидаться бутылками в машины скорой помощи и пожарной службы, также явившихся на место происшествия.

По данным властей, звонок в полицию поступил после того, как несколько десятков человек забрались на крышу здания, вызвав опасения у местных жителей, что она может обвалиться. На время разбирательств полиции пришлось перекрыть целых две улицы, одна из которых входит в число самых оживленных в городе.

По словам свидетелей, тысячи тинейджеров собрались по зову сквоттеров, пригласивших всех желающих в дом, временно покинутый своими состоятельными хозяевами. К слову, подобный инцидент вполне в духе Лондона, где сквоттерство входит в число острейших социальных проблем.

Британские сквоттеры - то бишь бездомные, заселяющиеся в пустующие дома, - в отличие от своих российских "коллег" представляют собой вполне организованное движение и даже имеют свою национальную федерацию. Став живым результатом тотальной нехватки жилья в силу мировых войн и других кризисных ситуаций, сквоттеры уже много лет орудуют в Британии, а Лондонская организация сквоттеров до сих пор выпускает пособия, где говорится об их правах, способах поиска жилища и налаживании комфортных условий быта.

facebook

Воскресенье, 26 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020