Недвижимость // Четверг, 23 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Россия вновь отправила Камбодже ходатайство об экстрадиции Полонского, сославшись на конвенцию ООН

16 декабря 2014 г.
время публикации: 19:59

Рубрики: ЗНАМЕНИТОСТИ
Россия     вновь отправила Камбодже ходатайство об экстрадиции Полонского, сославшись на конвенцию ООН
Global Look Press

Генеральная прокуратура России направила в Камбоджу новый запрос о выдаче бизнесмена Сергея Полонского, обвиняемого на родине в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщило во вторник агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в надзорном ведомстве. Правда, у Полонского эту информацию опровергают.

"После отказа в конце апреля 2014 года Верховным судом Королевства Камбоджа в удовлетворении первого запроса о выдаче Полонского, направленного в октябре 2013 года, между представителями Генеральной прокуратуры России и Министерства юстиции Камбоджи были проведены соответствующие консультации. С учетом их результатов в октябре 2014 года в Минюст Камбоджи направлено новое ходатайство об экстрадиции Полонского на основании Конвенции ООН против транснациональной организованной преступности", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, в связи с объединением двух уголовных дел следственным департаментом МВД России в марте 2014 года вынесено новое постановление о привлечении Полонского в качестве обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ.

По данным следствия, "в результате хищения денежных средств граждан путем обмана в составе группы лиц по предварительному сговору 111 участникам долевого строительства жилых домов причинен материальный ущерб на общую сумму более 2 млрд 300 млн рублей".

Напомним, Верховный суд Камбоджи в конце апреля отказался экстрадировать Полонского в Россию по запросу Генпрокуратуры РФ, сославшись на отсутствие договора о выдаче преступников между странами. После этого камбоджийский адвокат россиянина Бенсон Самей заявил журналистам, что вопрос об экстрадиции его клиента на родину закрыт, и Полонский имеет право остаться в Камбодже. Одновременно его защита объявила, что Полонский также полностью оправдан по делу о похищении моряков в Камбодже.

Однако представители российского бизнесмена опровергли информацию о повторном запросе о его экстрадиции, который якобы направила в Камбоджу Генпрокуратура РФ.

"Адвокаты, осуществляющие защиту интересов Полонского С. Ю., также выразили недоумение по поводу указанной информации, распространенной в СМИ", - говорится в сообщении в блоге Полонского в "Живом Журнале".

Также в блоге сообщается, что данную информацию не подтвердили и представители компетентных органов Королевства Камбоджи, ограничившись напоминанием, что суд Камбоджи уже отказывал в конце прошлого года в подобном запросе российских властей по причине неурегулированности данного вопроса на уровне государственных институтов.

Между тем наличие нового запроса об экстрадиции бывшего владельца Mirax Group во вторник газете "Коммерсант" подтвердили в Генпрокуратуре. В новом деле следственный департамент МВД объединил эпизоды хищения средств вкладчиков, совершенных, по версии правоохранительных органов, при строительстве элитных жилых комплексов "Кутузовская миля" и "Рублевская ривьера", уточняет газета. Оба объекта так и не были достроены.

facebook

Четверг, 23 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020