Недвижимость // Воскресенье, 26 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Механик, которого признали виновником пожара в "Грозном-Сити" на 330 млн рублей, оштрафован на 50 тысяч

16 августа 2013 г.
время публикации: 16:13
Механик, которого признали виновником пожара в "Грозном-Сити" на 330 млн рублей, оштрафован на 50 тысяч
Вести

Мировой суд Грозного приговорил к штрафу механика Магомед-Амина Амирова, по вине которого возник пожар в комплексе "Грозный-Сити", сообщила в пятницу прокуратура Чечни.

По версии следствия, Амиров, "самовольно" находясь в здании на четвертом этаже, поджег рубероид. "Следствием установлено, что Амиров 3 апреля 2013 года, находясь на 4 этаже высотного здания "Олимп" комплекса "Грозный-Сити" по делам, не связанным с трудовой деятельностью, самовольно, проявляя преступную небрежность и зная о пожароопасных свойствах используемого им источника - газовой горелки, стал клеить стыки рубероида мягкой кровли", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Амиров "разогрел огнем" рубероид и "допустил возгорание картонной упаковки внешнего блока кондиционера, что привело к пожару". По данным следствия, из-за этого пожар уничтожил навесной вентилируемый фасад, витражное остекление и блоки кондиционеров, расположенные с наружной стороны здания.

Ущерб от пожара причинен ООО "Меридиан" и составил сумму 332,45 миллиона рублей. Владельцем сгоревшего здания иск о взыскании суммы ущерба не заявлен, уточняет прокуратура Чечни.

"Вину в совершении инкриминируемого преступления Амиров признал. Суд согласился с позицией государственного обвинения и приговорил Амирова к наказанию в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

Амиров обвинялся по 168 статье УК РФ (повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенное путем неосторожного обращения с огнем). Максимальное наказание по этой статье - два года лишения свободы.

Напомним, что пожар в 40-этажном доме, самом высоком из зданий комплекса "Грозный-Сити", произошел 3 апреля. Огонь охватил все этажи, кроме первого. Здание еще строилось и не было заселено, что позволило избежать жертв и пострадавших. Генпрокуратура РФ сначала выдвинула версию умышленного поджога. Независимые эксперты предположили, что в здании могли воспламениться некачественные материалы.

Небоскреб планируется восстановить к 30 сентября, до начала празднования Дня города. До пожара он назывался "Олимп", а теперь - "Феникс".

facebook

Воскресенье, 26 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020