Недвижимость // Среда, 29 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

В Магнитогорске затопило отремонтированную с помощью Путина больницу, сообщил электрик, проплыв по зданию в лодке (ВИДЕО)

16 августа 2013 г.
время публикации: 12:37
В Магнитогорске  затопило отремонтированную  с помощью Путина больницу,  сообщил  электрик, проплыв по зданию в лодке (ВИДЕО)
youtube.com
В Магнитогорске  затопило отремонтированную  с помощью Путина больницу,  сообщил  электрик, проплыв по зданию в лодке (ВИДЕО)
youtube.com
В Магнитогорске  затопило отремонтированную  с помощью Путина больницу,  сообщил  электрик, проплыв по зданию в лодке (ВИДЕО)
youtube.com

Житель Магнитогорска записал видеообращение к президенту Владимиру Путину и премьеру Дмитрию Медведеву, плавая на лодке по подвалу больницы. Таким способом начальник электрослужбы городской больницы N1 Вячеслав Кемов решил привлечь внимание к проблемам в медицинском учреждении, в котором был не так давно сделан ремонт после прямой линии с Путиным.

Почти 20-минутная видеозапись появилась на YouTube днем во вторник, и счетчик просмотров за день достиг 35 тысяч. В начале ролика, очевидно, его автор появляется на фоне больницы в футболке с надписью "Умных много, смелых мало".

"Мы находимся в Магнитогорске, на территории первой городской больницы, известной после 3 декабря 2009 года, когда в прямом эфире Наталья Сотрян задавала вопрос, что творится в первой городской больнице", - говорит мужчина в футболке.

Напомним, на следующее утро после прямой линии с Путиным больницу посетил тогдашний глава Минздрава Челябинской области Виктор Шепелев. Через месяц начался ремонт учреждения. Видеоролик посвящен результатам этого ремонта.

Оператор с камерой следует мимо главного входа в больницу и водителей на перекуре к спуску в подвал. Его встречает Кемов в плавках, оба спускаются вниз, где их ждет резиновая лодка. На этой лодке они путешествуют по затопленному подвалу горбольницы и показывают помещения, где раньше были электрощитовые нескольких отделений больницы. По словам Кемова, в больнице нет электричества и отменены операции.

Методы Кемова себя оправдали, так как реакция на размещенный в Сети ролик последовала немедленно. Он выложил видео во вторник, и уже в среду рано утром к больнице стали съезжаться местные чиновники, передает "Дождь".

В администрации Магнитогорска объяснили, что больница пострадала из-за ливневых дождей - из-за них в городе 7-8 августа выпало 20% годовой нормы осадков. С Верхнеуральского водохранилища из-за угрозы разрушения плотин сбросили 350 кубометров воды, и особенно пострадал низкий левый берег реки Урал, где и находится больница.

"На прошлой неделе в Магнитогорске выпало 229% от месячной нормы осадков, с Верхнеуральского водохранилища сбрасывали воду. Левобережная часть города, где находится больница, была затоплена сильнее всего. Из подвала больницы идет откачка воды, насосы работают круглосуточно. В настоящее время глубина затопления составляет всего один сантиметр. Оказание необходимой помощи больным не было остановлено", - заявила начальник Управления здравоохранения администрации Магнитогорска Елена Симонова.

В среду вечером в помещениях, по которым электрик плавал на лодке, министр здравоохранения Челябинской области Дмитрий Тарасов уже ходил пешком. Позже министр вывесил отчет на свою страничку в Facebook, где написал: "Если посмотрите фотографии, то увидите тот самый коридор. Сухой и чистый". Кроме того, "есть резервная щитовая, стерилизационная комната, а цоколь оборудован гидроизоляцией, которая гарантирует (защиту) от протеканий", а "хирургические журналы наглядно демонстрируют, что ни на день ни одна операция не откладывалась".

ИА "Новый регион" дает ссылку на еще одно ВИДЕО с Кемовым, где он подтверждает, что вода из подвалов откачивалась, но сливалась при этом в соседние дворы, которые теперь стоят затопленными. При этом из видео сложно понять, образовались ли водоемы в огородах в результате откачки воды из больницы или их так залило сильным дождем.

Поведение электрика министр Тарасов прокомментировал так: "Диагноз его я не видел, но кое-что настораживает". Сам Кемов жалуется, что его давно знают в городе и на совещаниях в правительстве называют не иначе как "сумасшедшим" и хотят "упечь в психушку", потому что он уже несколько лет противостоит властям.

Как отмечает "Дождь", возможно, электрику из Магнитогорска не дают покоя 15 минут славы, которые с помощью той же прямой линии с Путиным получил врач-кардиолог Иван Хренов из Иваново. В декабре 2010 года он дозвонился до премьера и сообщил ему, что во время визита в больницу Иваново Путину показывали "потемкинскую деревню". Ну, кроме того, врачи изображали пациентов и показывали подделанные справки о высокой зарплате. По результатам звонка Хренова была проведена проверка, однако подтверждений слов кардиолога обнаружено не было. Позже в телеинтервью Хренов рассказал, что он лично не был свидетелем этой показухи, а "ему рассказывали". В общем, история завершилась как-то непонятно.

facebook

Среда, 29 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020