Недвижимость // Воскресенье, 15 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Путин приказал обеспечить пострадавших от наводнения на Амуре жильем до 30 сентября

16 апреля 2014 г.
время публикации: 15:16
 Путин приказал обеспечить пострадавших от наводнения на Амуре  жильем до 30 сентября
Правительство Амурской области

Президент Владимир Путин поручил завершить ремонт жилья, пострадавшего от наводнения на Дальнем Востоке, а также строительство новых квартир для жителей региона, пострадавших от стихии, до 30 сентября 2014 года.

При этом правительству и региональным властям поручено обеспечить дополнительное обследование жилья, поврежденного при наводнении. В результате должны быть приняты решения о предоставлении жилья пострадавшим до 15 мая, передает РИА "Новости".

Напомним, разрушительный паводок на Амуре начался в конце июля прошлого года и был вызван сильными дождями. С конца июля и до конца октября Дальний Восток находился в зоне аномального паводка. Пострадали Амурская и Еврейская автономная области, Хабаровский край, режим чрезвычайной ситуации был введен в Приморье. Число пострадавших от наводнения превысило 182 тысячи человек.

Между тем газета "Коммерсант" отмечает, что спустя полгода после масштабного наводнения, в частности в Хабаровском крае, главной проблемой пострадавшего населения остается чиновничья волокита.

Так, жительница Хабаровска Александра Ким уже несколько месяцев ходит по инстанциям, пытаясь добиться компенсации за подтопленный дом, в котором она живет с 1981 года. С ней проживает сожитель, а также один из сыновей с женой. Поначалу краевые чиновники отказывали на том основании, что у Александры Ким в собственности есть второе жилье - квартира площадью 45 кв. м.

"15 ноября я подала документы на выплату для проведения капремонта, а 8 января пришел официальный отказ от КГКУ "Центр социальной поддержки населения по городу Хабаровску". У меня действительно с 2003 года в собственности квартира, в ней проживают дочь и ее несовершеннолетний ребенок, но это послужило причиной отказа", - пояснила жительница Хабаровска. Переселяться к дочери она не готова, тем более что даже в этом случае негде будет жить сыну с женой.

Женщина попросила прокуратуру проверить, насколько мотивирован отказ краевых властей: ведь в указе президента нигде не упоминается, что наличие другого жилья является препятствием для выплат. Прокуратура сочла отказ региональных властей мотивированным. Это постановление женщина собралась обжаловать в суде, а параллельно написала письмо в Администрацию президента. В феврале оттуда пришел ответ, в котором решение краевых властей также было названо законным. Пока Александра Ким переписывалась с инстанциями, в доме треснула стена. Комиссия признала, что дом в ужасном состоянии, и посоветовала подавать документы на признание жилья непригодным, но для этого нужно проводить независимую экспертизу.

facebook

Воскресенье, 15 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019