Недвижимость // Понедельник, 9 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Медведев призывает строго карать коррупционеров и спекулянтов, из-за которых растут цены на жилье

16 апреля 2007 г.
время публикации: 16:02
Медведев  призывает  строго  карать  коррупционеров и спекулянтов, из-за которых растут цены на жилье
НТВ

Первый вице-премьер правительства РФ Дмитрий Медведев призывает ужесточить борьбу с коррупцией в сфере строительства и продажи жилья.

Как заявил Медведев, говоря об обеспечении россиян жильем, сегодня не работают схемы, состоящие из благих пожеланий и основывающиеся на прежних экономических представлениях. "Мы предлагаем иной вариант, на мой взгляд, единственно верный. Именно ему следуют во всем мире: надо больше строить, параллельно увеличивая доходы граждан, снижая кредитную ставку и делая ипотеку доступной каждому", - сказал первый вице-премьер в интервью журналу "Итоги", опубликованном в понедельник.

При этом, по его словам, "необходимо еще жестче бороться с коррупционерами и спекулянтами, задирающими цены на квадратные метры". "Недавно вот задержали чиновников среднего звена, вымогавших взятку в девять миллионов долларов за выделение участков под застройку. Куда это годится? За такое надо строго карать!", - подчеркнул Медведев.

Он отметил, что "у нас страна сверхцентрализованная". "Исторически так сложилось, что Белокаменная в большей степени столица, чем, допустим, Париж или Лондон. Столичные функции притягивают к себе все - и деньги, и людей. Жизнь здесь существенно дороже, чем в других городах России. К тому же для части россиян покупка недвижимости по-прежнему остается выгодной формой инвестиций".

"Если бы корпоративные, государственные и иные ценные бумаги давали сопоставимый процент, имеющие свободные деньги перестали бы вкладывать сбережения в квартиры, поскольку это все-таки весьма хлопотное занятие", -сказал в связи с этим первый вице-премьер.

Говоря о намерениях вскоре ввести новый налог на недвижимость, Медведев призвал его не опасаться. "На самом деле все не так страшно. Ставки предполагаются дифференцированные, отдельные категории граждан будут освобождены от уплаты... Замыслы правительства не столь кровожадны, как рисуют иные комментаторы", - сказал он.

facebook

Понедельник, 9 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019