Недвижимость // Суббота, 25 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Нарышкин заявил, что депутатам нужен "лучший дворец", поэтому в "новую Москву" они не поедут

16 мая 2013 г.
время публикации: 10:35
Нарышкин заявил, что депутатам нужен  "лучший дворец", поэтому в "новую Москву" они не поедут
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Новое здание парламента России останется в историческом центре столицы, уверен спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Отвечая в четверг на вопрос журналистов, переедет ли парламентский центр на территорию "новой Москвы", Нарышкин сказал: "Туда депутаты не поедут".

"Парламент - это и здание, где он работает, и один из символов демократии", - уверен спикер. Он сослался на опыт других ведущих стран: "Везде (парламент находится) в центре, в лучших дворцах", - сказал Нарышкин, добавив, что парламент является "и законодательным, и представительным органом власти, поэтому он должен быть в центре", передает ИТАР-ТАСС.

Однако "окончательное решение примет президент", подытожил председатель Госдумы.

Между тем, по мнению главы государства, прежде чем выбирать место для строительства здания российского парламента, нужно понять, какие на это есть средства.

"Нужно как следует просчитать расходы, связанные с новым местом парламентского центра", - заявил в ноябре Владимир Путин, подчеркнув, что эти расходы будут связаны "не только со зданием, но и с инфраструктурой, транспортом, связью, в том числе специальной". В итоге, отметил он, работа "напрямую затрагивает интересы федерального бюджета".

Президент также отметил, что вначале нужно понять, "как сможем оценить нынешние здания Госдумы и Совета Федерации - сколько примерно они будут стоить". "Только тогда мы поймем, на какие кредитные ресурсы можно рассчитывать", - резюмировал он.

По словам главы думской Комиссии по парламентскому центру Владимира Ресина, парламентский центр, если он останется в пределах города, будет построен за три года, а если его разместят на территории "новой Москвы" - то за четыре года.

В феврале Ресин уточнял, что если будет принято решение остаться в центре Москвы, то как рабочие варианты остались всего две площадки из множества рассмотренных вариантов: первая - на месте бывшей гостиницы "Россия", а вторая - на Крымском Валу, где сейчас Дом художника. Однако чуть позже на месте гостиницы решили сделать парк.

Он отметил, что для того, чтобы комфортно разместить 166 сенаторов и 450 депутатов Госдумы, требуется около 250 тысяч кв. метров площадей. Под такой комплекс нужен участок в 6 гектаров, а с учетом благоустройства территории вокруг - 10 гектаров.

Напомним, ранее парламентский центр предлагалось строить напротив "Парка победы" на Кутузовском проспекте в Москве либо в пяти километрах от МКАД по Калужскому шоссе в районе поселка "Газпрома". Были также сообщения, что власти могут выкупить под эти цели земли в бывшем совхозе "Коммунарка" в Ленинском районе Подмосковья.

facebook

Суббота, 25 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020