Недвижимость // Вторник, 28 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

В Подмосковье разморозили строительство трассы для "Формулы-1"

16 июня 2010 г.
время публикации: 12:28
 В Подмосковье разморозили строительство  трассы для "Формулы-1"
moscowraceway.com

Замороженный в прошлом году проект создания в Подмосковье гоночной трассы для "Формулы-1" снова подает признаки жизни. На смену австрийской компании Strabag International, которая в разгар кризиса не смогла начать строительство многофункционального автодрома, пришло русско-германское совместное предприятие "Автобан", пишет "РБК daily".

Проект строительства гоночной трассы в Волоколамском районе Московской области обсуждался еще в 2005 году. Тогда банк "Визави" (нынешнее название - "Развитие Столица") приобрел здесь 26 тысяч га сельхозугодий, где планировал построить к 2007 году автодром национального уровня. Инвестиции в этот проект оценивались в 40 млн долларов. Однако эти планы реализованы не были.

В 2008 году банк "Развитие Столица" совместно с частными инвесторами, которые объединились в ООО "Стратегия", анонсировали мегапроект строительства гоночной трассы международного уровня Moscow Raceway. Стоимость автодрома для "Формулы-1" выросла до 5,5 млрд рублей. Генподрядчиком этого проекта в августе 2008 года стала австрийская компания Strabag International. В октябре 2008 года был заложен первый камень гоночной трассы, открыть спортивный сезон на которой планировалось в 2010 году. Однако четырехкилометровый трек так и не появился.

Официальные представители Moscow Raceway объясняют заморозку строительства гоночной трассы для "Формулы-1" проблемами с генподрядчиком, который задержал начало работ над трассой, сбив график строительства. Весной прошлого года ООО "Стратегия" обратилось в Арбитражный суд Москвы с иском против Strabag International. Претензии к генподрядчику, который лишился контракта, "Стратегия" оценила в 195 млн рублей. Решение по этому иску еще не принято, сообщили "РБК daily" в пресс-службе Moscow Raceway.

Вчера представители застройщика заявили о возобновлении реализации амбициозного проекта. Инициаторы строительства нашли замену Strabag International. Генеральным подрядчиком по дорожному строительству стало русско-германское совместное предприятие "Автобан" (ООО "Русско-германское совместное предприятие "Автобан" было основано в 1995 году немецкой фирмой Wirtgen и российскими дорожно-строительными организациями), сообщила пресс-служба Moscow Raceway.

Договор генподряда на строительство основной части трассы был заключен в апреле 2010 года, а в июне было подписано дополнительное соглашение, которое окончательно закрепило участие "Автобана" в проекте, сообщил заместитель генерального директора совместного предприятия Леонид Блинков. Стоимость подряда составляет 2,3 млрд рублей. По словам Блинкова, гоночная трасса должна быть построена к ноябрю 2011 года, сегодня же на площадке идут работы по снятию растительных грунтов. Суммарные инвестиции в этот проект сегодня оцениваются в 4,5 млрд рублей, заметили в пресс-службе Moscow Raceway.

facebook

Вторник, 28 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020