Недвижимость // Пятница, 28 февраля
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

В центре Сочи вырубают под застройку лес, жалуются жители соседних многоэтажек, опасаясь, что склоны "сползут" на них

15 октября 2014 г.
время публикации: 12:18
В  центре Сочи  вырубают под застройку лес, жалуются жители соседних многоэтажек, опасаясь, что склоны  "сползут" на них
Экологическая Вахта по Северному Кавказу

Возле Сочинского государственного университета (СГУ) между улицами Пластунской и Макаренко началась вырубка участка зеленой зоны под застройку. Об этом сообщила накануне "Экологическая вахта по Северному Кавказу" со ссылкой на жалобы местных жителей. Они опасаются, что строительство может привести к разрушению многоэтажных домов поблизости.

Дело в том, что данный участок леса внутри городской застройки расположен на склоне, сообщает общественная организация. "Жители были уверены, что ему ничего не угрожает, так как строить на таком склоне что-либо сложно", - отмечают в "Экологической вахте". Однако, как утверждают экоактивисты, мэрия Сочи "нарезала на крутом склоне пять земельных участков под строительство и продала эти участки".

"Если сначала жители думали, что вырубаются отдельные деревья, то теперь стало известно, что вырубка будет сплошной и ведется в целях расчистки площадки под будущее строительство", - говорится в пресс-релизе экологов.

По мнению представителей "ЭкоВахты", строительство ведет к полному уничтожению зеленой зоны, а также создает "риск разрушения расположенных выше по склону многоэтажных домов по улице Макаренко". Ближайший к указанному участку леса жилой дом по адресу улица Макаренко, 34 находится в 17 метрах от места вырубки и предполагаемой застройки.

Организация направила официальное обращение мэру Сочи Анатолию Пахомову с призывом разобраться, насколько безопасно для окружающих новое строительство на крутом склоне на месте зеленой зоны, а также проверить, законна ли вообще начатая вырубка.

Напомним, что для Сочи не редкость ситуация, когда начинают "ползти" бездумно вырубленные склоны. Например, так было в прошлом году во время строительства олимпийской железнодорожной линии Лазаревское - Адлер, а также во время прокладки олимпийских коммуникаций в микрорайоне Блиново - что для местных жителей обернулось катастрофой.

facebook

Пятница, 28 февраля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020