Недвижимость // Пятница, 13 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Минобороны проигрывает дело с землей усадьбы "Архангельское"

15 ноября 2012 г.
время публикации: 15:36
Минобороны проигрывает дело с землей усадьбы "Архангельское"
Moscow-Live.ru

Девятый арбитражный апелляционный суд в четверг оставил в силе решение арбитража Москвы, который по иску музея-усадьбы "Архангельское" отменил приказ Министерства обороны РФ о передаче в постоянное бессрочное пользование Архангельской КЭЧ (квартирно-эксплуатационной части) трех земельных участков вокруг музея-усадьбы, сообщает РАПСИ.

Апелляционные жалобы на решение первой инстанции были поданы Министерством обороны РФ, ФГКУ "Санаторно-курортный комплекс "Подмосковье" Министерства обороны РФ и еще тремя компаниями, которые не участвовали в рассмотрении дела в арбитраже Москвы - ООО "ОблСтройУниверсал", ООО "Рилиант Администрейшн энд Менеджмент" и "Эрликом груп".

Апелляционный суд отклонил жалобу Минобороны, а по остальным жалобам производство прекратил.

Как сообщалось ранее, Арбитражный суд Москвы 24 августа признал недействительным приказ Минобороны РФ об изъятии у ФГУК "Государственный музей-усадьба "Архангельское" трех земельных участков. В соответствии с оспариваемым приказом за Архангельской КЭЧ были закреплены три участка на территории и в охранной части усадьбы, что послужило основанием для продажи одного из них и ставит под угрозу продажи два другие.

Напомним также, что Федеральный арбитражный суд Московского округа 4 октября оставил в силе решение о признании недействительным состоявшегося 16 августа 2011 года аукциона по продаже данного земельного участка, а также о признании недействительным договора купли-продажи от 22 августа 2011 года, заключенного между ООО "Градострой" и Минобороны РФ.

facebook

Пятница, 13 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019