Недвижимость // Четверг, 18 июля
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Какое значение имеет вид из окна, и как он влияет на стоимость квартир?

15 ноября 2007 г.
время публикации: 12:54
Какое значение имеет вид из окна, и как он влияет на стоимость квартир?
NEWSru.com

В последние годы на рынках появилось множество проектов, которые специально разрабатывались с целью создания видовых квартир. При этом такие проекты появляются не только в центре Москвы, где удачное расположение дома позволяет из окон квартир любоваться историческими видами. Большая часть реализована в спальных районах, правда, здесь продают вид на водные глади и зеленые насаждения. Цена аналогичных квартир в одном доме и на одном этаже в зависимости от вида из окон может отличаться на тысячи, а иногда и на десятки тысяч долларов. Об этом сообщает Народное Радио.

Видовые характеристики квартир условно можно разделить на виды ниже уровня, на уровне и выше уровня окружающей застройки. Однако на рынке типовых новостроек вид из окна не имеет значения. Квартиры на первых, вторых и последних этажах пользуются меньшим спросом, и цены на них устанавливаются несколько ниже, а с третьего ? по предпоследний этаж цена квадратного метра в одном и том же доме практически не отличается.

Жилье бизнес-класса имеет широкую географию. Оно строится и в пределах третьего транспортного кольца, и в достаточно престижных окраинах города. Стоимость квартиры в таких домах изменяется в зависимости от этажа. Чем выше этаж, тем лучше вид из окна. Разница в стоимости одного квадратного метра между верхними и нижними этажами может отличаться в бизнес-классе на 10 ? 15%.

В категории элитного жилья вид из окна становится не просто одним из факторов, влияющих на выбор покупателя, а главным критерием: чем лучше вид, тем дороже жилье. Цена на виды из окон в классе элитной недвижимости может достигать 100% от стоимости квартиры. Такая ситуация наблюдается, в частности, в районе Арбата и в районе Тверской и Никитской улиц. Наиболее популярными в сфере элитной недвижимости являются виды на Храм Христа Спасителя, старую Москву и Старый Арбат. Иностранцы высоко ценят вид на резиденцию американского посла. Популярным и дорогим ? цена доходит до 140% от стоимости жилья - является панорамный вид, одновременно охватывающий и историческую часть города, и реку, и зеленую зону.

facebook

Четверг, 18 июля 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019