Недвижимость // Вторник, 19 ноября
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Милонов предложил в 10 раз увеличить штрафы для граждан за проживание без регистрации

15 мая 2017 г.
время публикации: 17:30
Милонов предложил в 10 раз увеличить штрафы для граждан  за проживание   без регистрации
Global Look Press

Скандально известный депутат-"гееборец" Виталий Милонов подготовил законопроект, в котором предлагается в несколько раз увеличить штрафы за проживание в жилом помещении без регистрации, а также за нарушение правил регистрации.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на парламентария, поправки предлагается внести в статьи 19.15.1 и 19.15.2 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РФ. Депутат заявил, что документ уже внесен в Госдуму.

Законопроектом предлагается ужесточить ответственность по указанным составам административных правонарушений. Так, проектом закона увеличивается максимальный штраф с трех тысяч до 30 тысяч рублей для проживающих в квартире без соответствующей регистрации, с пяти тысяч до 50 тысяч рублей - для нанимателей и собственников этого жилья.

Кроме того, с максимальных семи тысяч рублей до 300 тысяч рублей предлагается увеличить штрафы для юридических лиц за нарушение ими без уважительных причин сроков уведомления органов регистрационного учета о проживании гражданина, которому было предоставлено помещение, и с максимальных 10 тысяч до 500 тысяч рублей - если такое правонарушение совершено в городах федерального значения Москве или Санкт-Петербурге.

Этим же законопроектом также предлагается установить дополнительную гарантию для членов семьи, сталкивающихся с ситуацией, когда вместе с ними проживает наркозависимый, либо человек, злоупотребляющий алкоголем, либо имеющий пристрастие к азартным играм, либо ведущий антисоциальный образ жизни, или же склонный к совершению преступлений и правонарушений. Таких граждан Милонов предлагает не освобождать от административной ответственности при отсутствии письменного согласия членов семьи, являющихся нанимателями или собственниками данного жилого помещения.

В настоящее время россияне, проживающие в жилом помещении без соответствующей регистрации, совместно с членами семьи, освобождаются от ответственности.

Напомним, петербургский депутат Виталий Милонов стал известен благодаря своим эскападам в адрес гомосексуалов. В частности, во время праздничного шествия 1 мая этого года Милонов снова попытался устроить очередной конфликт с представителями ЛГБТ-сообщества, но был "обезврежен" полицией. В апреле он внес в Госдуму законопроект о регистрации в соцсетях по паспорту. Ранее в этом году депутат попросил генпрокурора проверить масонские сообщества. Зимой Милонову пришлось извиняться за свои антисемитские высказывания.

facebook

Вторник, 19 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019