Недвижимость // Четверг, 18 июля
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

В Челябинске жители многоэтажки добились выселения из своего дома частного хосписа

15 мая 2017 г.
время публикации: 13:51
В Челябинске жители многоэтажки добились выселения из своего дома частного хосписа
Global Look Press

Прокуратура Челябинска потребовала освободить трехкомнатную квартиру в девятиэтажном жилом доме на улице Агалакова, где в начале года открылся частный центр по уходу за тяжелобольными людьми.

Как сообщает сайт 74.ru со ссылкой на данные прокуратуры, представление об освобождении жилого помещения было вынесено после проверки по обращению жителей дома.

"Жильцов беспокоило, что в подъезде осуществляет деятельность некое юрлицо, постоянно доносились крики, ночью подъезжала скорая помощь. Данная деятельность по уходу за больными - это не хоспис, она не регламентирована и разрешена, но юрлицо осуществляет деятельность в жилой квартире, а ведение предпринимательской деятельности в жилом помещении запрещено", - пояснила старший помощник прокурора Челябинского района Наталья Леготина.

Директора организации ООО "Фортис" Сергея Крылова обязали освободить помещение до 22 мая. "Мы съезжаем и закрываемся, - рассказал предприниматель. - 18 мая вывозим оборудование, пациенты все уже на дому". При этом ему еще предстоит уладить конфликт с соседями по подъезду, которые подали на него в суд за нарушение закона о тишине.

Как ранее рассказывало челябинское издание, жители многоэтажки насторожились, когда начали замечать у дома машины для перевозки тяжелобольных людей, а кто-то, по слухам, видел даже катафалки. Инициативные жители забили тревогу и направили запрос в полицию. Правоохранители проверку по жалобам жильцов провели, но серьезных нарушений не нашли: организация официальная, зарегистрирована в налоговой. Однако противников такого соседства это не успокоило и они собрали подписи остальных жильцов подъезда для заявления в прокуратуру.

Сейчас организация, которую ее директор называет "домом ухода", ищет новое помещение.

facebook

Четверг, 18 июля 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019