Недвижимость // Понедельник, 17 февраля
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Липецкие чиновники щедро накупили для сирот дорогих квартир и забыли их туда вселить

15 июня 2012 г.
время публикации: 14:55
Липецкие чиновники щедро накупили для сирот дорогих квартир и забыли их туда вселить
НТВ

Большой скандал с льготным жильем разразился в Липецкой области. Там в старых домах по сильно завышенным ценам чиновники покупали квартиры для сирот, причем сами сироты до сих пор в эти квартиры не заехали. В ситуацию вмешалась прокуратура.

Как передает "НТВ.ru", местный департамент ЖКХ купил 18 квартир квартир для воспитанников детских домов и инвалидов, переплатив за каждую от 300 тысяч до полумиллиона казенных рублей. На занимательную арифметику чиновников в решении жилищного вопроса указала Счетная палата.

Малогабаритные комнаты в старых домах в основном на окраинах города городская администрация покупала по ценам нового элитного жилья в Липецке. Самой дорогой недвижимостью стала 20-метровая квартира в поселке Матырский, метр здесь обошелся почти в 64 тысячи рублей. Правда, увидеть дорогостоящую комнату и встретиться с новыми владельцами пока никому не удается. Судя по почтовому извещению, они здесь не появлялись с января.

В департаменте ЖКХ сообщили, что, по их данным, несколько квартир уже перепроданы и об этой неприятной истории можно забыть. Хозяйка жилплощади на улице Агрономической рассказать о том, как она получила эту квартиру, отказалась. В доме ½ по улице Фридриха Энгельса очень удивились, узнав, что квартира соседей еще в прошлом году продана за 1 миллион 600 тысяч рублей и по бумагам городской администрации числится за другим человеком.

В Счетной палате поясняют, что покупка жилья по завышенной цене - это не нарушение закона, а лишь неэффективное использование бюджетных средств. Чиновникам за это грозит только выговор или замечание.

Между тем, по оценке палаты, за переплаченные средства городские власти могли бы обеспечить жильем еще пятерых сирот. Бесквартирных выпускников детских домов в Липецке больше 500, некоторые ждут своей очереди 15 лет.

facebook

Понедельник, 17 февраля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020