Недвижимость // Понедельник, 16 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

В Саранске квартиры к ЧМ-2018 сдают по 200 тыс. рублей в сутки

15 января 2018 г.
время публикации: 12:05
В Саранске квартиры к ЧМ-2018 сдают по 200 тыс. рублей в сутки
© РИА Новости / Илья Питалев

В Саранске цены на жилье к ЧМ-2018 бьют все рекорды. Самую недорогую "хрущевку" предлагают на Airbnb за 15 тыс. рублей в сутки. Ночевка в квартире с "евроремонтом" обойдется в 200 тысяч. Стоимость аренды жилья в связи с приближением чемпионата мира-2018 подскочила по всей России.

Средняя цена за суточную аренду квартир в Саранске на сервисе Airbnb сейчас составляет 82 тысячи рублей, что эквивалентно 1450 долларам. Самые недорогие варианты ночевки обойдутся в 15 тысяч рублей в сутки, но таких предложений в Саранске пока всего два. Абсолютное большинство владельцев квартир решили за время проведения ЧМ-2018 заработать по-максимуму и готовы сдать свое жилье не менее, чем за 30-40 тысяч рублей в сутки. Почти во всех объявлениях хозяева указывают запрет на проведение вечеринок в квартирах.

Одно из самых дорогих предложений - четырехкомнатная "халяльная" квартира в "тихом районе со всеми удобствами" за 200 тысяч рублей в сутки. Хозяйка Гуля утверждает, что за дополнительную плату может обеспечить жильцов завтраком, обедом и ужином.

"Всю жизнь копил на ночь в Саранске", - съязвило издание Eurosport, комментируя ценообразование к ЧМ.

"У аборигенов Саранска вообще крышу снесло. Люди просят за свои халупы в пятиэтажках по 100 000 в сутки. Некоторые за неделю решили отбить полную стоимость своей квартиры ", - написал в своем Telegram блогер Илья Варламов.

По мнению блогера, в этой ситуации чиновникам нужно не жителей критиковать, а заняться обустройством кемпингов для гостей мундиаля, а также отдать под временное жильё школы.

"В городах, которые готовятся принять матчи, ощущается дефицит жилья. И городским чиновникам надо не охать и требовать снизить цены на квартиры и отели, а предоставить альтернативы. Сделайте кемпинги для фанатов, как это делается на крупных музыкальных фестивалях, отдайте под временное жилье школы, которые летом все равно пустуют", - написал Варламов.

Напомним, матчи чемпионата мира с 14 июня по 15 июля 2018 года примут Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Нижний Новгород, Самара, Волгоград, Ростов-на-Дону, Калининград, Екатеринбург и Саранск. В столице Мордовии пройдут 4 матча группового этапа ЧМ-2018, среди которых и противостояние Перу и Дании.

В конце декабря Ростуризм уже пообещал составить "черный список" отелей, которые взвинтили цены к чемпионату мира. Также Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России проверяет жалобы, поступившие в ведомство относительно выросших в несколько раз цен на авиабилеты в города проведения ЧМ-2018.

facebook

Понедельник, 16 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019