Недвижимость // Суббота, 7 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

В Барнауле заброшенную школу переделали в часовню

15 января 2018 г.
время публикации: 07:41
В Барнауле заброшенную школу переделали в часовню
Алтайская митрополия Русской Православной Церкви

Митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий в минувшие выходные освятил часовню во имя иконы Божией Матери "Воспитание", которая начала действовать в здании заброшенной школы в поселке Восточный Барнаула.

Как уточняет пресс-служба епархии, в этом районе алтайской столицы уже более двух лет ведется строительство духовно-просветительского центра и планируется освящение полноценного храма, а пока богослужения будут совершаться в часовне в здании заброшенной школы.

В обращении к присутствующим после богослужения митрополит заметил, что часовню неслучайно освятили в честь иконы Божией Матери "Воспитание", потому что "наша главная задача не только воспитывать своих чад на основе высоких духовно-нравственных начал, но и себя самих блюсти в соответствии с теми заповедями, которые оставил нам Господь".

Заброшенное здание школы было реконструировано и приспособлено под часовню за счет пожертвований. Будет ли часовня действовать после открытия храма и планируется ли в Восточном вновь открыть школу, не уточняется.

Местные СМИ не приводят данных о том, было ли здание школы передано в собственность РПЦ.

facebook

Суббота, 7 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019