Недвижимость // Суббота, 25 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Греческий министр уходит в отставку из-за обвинений в махинациях с недвижимостью

15 сентября 2008 г.
время публикации: 12:23
Греческий министр уходит в отставку из-за обвинений в махинациях с недвижимостью
Reuters

Министр торгового флота Греции Йоргос Вулгаракис подал в отставку из-за обвинений в сомнительных сделках по недвижимости, сообщает РИА Новости со ссылкой на греческие СМИ.

В министерстве торгового флота агентству косвенно подтвердили информацию об отставке министра.

"Мы ожидаем заявления правительства на этот счет", - сказал агентству представитель министерства.

На протяжении последних недель министр торгового флота был в центре скандала в СМИ вокруг компаний, принадлежавших ему и его жене, которые осуществляли различные сделки в оффшорных зонах. Кроме того, супруга министра в качестве юриста визировала земельные сделки между греческим правительством и православным Ватопедским монастырем на Афоне, которые были заморожены прокуратурой из-за подозрений в нанесении ущерба государственным интересам.

Министр категорически отвергал любые обвинения и заявлял, что все его действия были законны. Отставки министра требовала оппозиция и ряд депутатов от правящей правоцентристской партии "Новая Демократия".

Вулгаракис, родившийся в 1959 году, занимал ключевую должность министра общественного порядка во время проведения Олимпийских игр в Афинах в 2004 году и отвечал за обеспечение безопасности Игр. С тех пор он также работал министром культуры, а впоследствии - министром торгового флота. В мае 2006 года на Вулгаракиса было совершено покушение ультралевой террористической группировкой "Революционная борьба". Министр тогда не пострадал.

facebook

Суббота, 25 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020