Недвижимость // Вторник, 28 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Дерипаска будет строить в Венесуэле соцжилье для бедняков

15 ноября 2010 г.
время публикации: 11:55
 Дерипаска будет строить в Венесуэле соцжилье для бедняков
loadtr.com

Компания "Главстрой" Олега Дерипаски построит за два года в Каракасе 300 тысяч кв. м. жилья для переселенцев из ветхих домов. Для компании это первый зарубежный проект, пишет газета "Коммерсант".

Помочь жителям местных трущоб московских девелоперов попросил премьер-министр Владимир Путин после апрельской встречи с президентом Венесуэлы Уго Чавесом. Участвовать в стройке обещала, в том числе, компания "Интеко" Елены Батуриной, отмечает издание.

- Жителей венесуэльских трущоб предлагается переселить в "вертикальный город"
- Дерипаску назначают основным строителем бюджетного жилья в Москве

К концу 2012 года "Главмосстрой", который входит в корпорацию "Главстрой", планирует построить по заказу властей Венесуэлы 300 тысяч кв. м жилья в районе Фуэрте-Тюна Каракаса. Об этом сообщила представитель компании Светлана Андреева, уточнив, что все квартиры предназначены для переселенцев из ветхого жилья. При этом российский застройщик не намерен ограничиваться в Венесуэле только одним проектом. "Мы готовимся к открытию своего представительства в Каракасе и ведем переговоры с российско-венесуэльским фондом, созданным при департаменте жилищной политики Москвы", - добавила Светлана Андреева.

Венесуэла испытывает огромный дефицит жилья: по оценкам Business Monitor International (BMI), стране необходимо около 1,5 млн новых домов. По данным BMI, объем строительной отрасли Венесуэлы в 2010 году прогнозируется на уровне 1,44 млрд долларов, в 2011-м - 1,31 млрд долларов, а в 2012-м - на 1,38 млрд. Впрочем, московским застройщикам едва ли стоит рассчитывать в Венесуэле на существенную прибыль. В этой стране себестоимость строительства не превышает 1 тысяч долларов за 1 кв. м, а маржа генподрядчиков составляет всего 3% против 10% в России, говорит один из столичных девелоперов, рассматривавших возможность строить в Каракасе. Получается, что "Главмосстрой", исходя из заявленного объема строительства, может заработать в Каракасе не более 9 млн долларов, отмечает "Коммерсант".

Напомним, что в мае этого года в Каракас съездила московская делегация во главе с тогдашним мэром столицы Юрием Лужковым. Венесуэлу интересовал московский опыт составления Генплана и возведения доступного жилья. В поездке в Венесуэлу Лужкова сопровождали представители строительных компаний, в том числе, "Интеко".

facebook

Вторник, 28 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020