Недвижимость // Понедельник, 20 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Абхазия разрешит россиянам легально покупать в республике жилье, но не землю

15 апреля 2014 г.
время публикации: 11:35
Абхазия разрешит россиянам легально  покупать  в республике жилье, но не землю
Города и Страны

Абхазия намерена "вывести из тени" сделки по недвижимости и разрешить россиянам приобретение первичного жилья в республике, сообщил президент Александр Анкваб журналистам в Сухуме во вторник.

"Мы предлагаем разрешить приобретение первичного жилья без вступления в гражданство. Таким образом, россиянин сможет на законных основаниях приобрести жилье, владеть и распоряжаться им, но на него не будут распространяться иные права и обязанности гражданина Абхазии", - пояснил глава республики. Его слова приводит агентство "Интерфакс".

"Мы не можем не признавать очевидного: за спиной государства уже совершено более двух тысяч сделок по купле-продаже жилья. Незаконно, со всеми вытекающими из этого последствиями, в том числе криминального характера. Наша задача заключается в том, чтобы ликвидировать "черный" рынок и, в то же время, получить пользу", - отметил Анкваб.

Он назвал "странным, когда по законодательству иностранец может купить, к примеру, здравницу, отель в Абхазии, но не имеет права приобрести квартиру".

В то же время он отметил, что "другое дело - земельный вопрос". "Известно, что наша страна малоземельна. Именно поэтому в Абхазии земля не является товаром, ее нельзя купить не только гражданам другой страны, но и самим жителям Абхазии. Разрешается только арендное пользование землей. Это один из защитных механизмов", - считает президент республики.

facebook

Понедельник, 20 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020