Недвижимость // Пятница, 28 февраля
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Марк Цукерберг тихо купил на Гавайях участок за 100 млн долларов, узнал Forbes

14 октября 2014 г.
время публикации: 20:13

Рубрики: ЗНАМЕНИТОСТИ
Марк Цукерберг тихо   купил  на Гавайях участок  за 100 млн долларов, узнал Forbes
Global Look Press

Основатель и гендиректор социальной сети Facebook Марк Цукерберг заплатил более 100 млн долларов за земельный участок на одном из Гавайских островов - Кауаи, сообщает Forbes со ссылкой на свои источники.

По данным собеседников издания, фактически Цукерберг приобрел два прилегающих друг к другу участка на северном побережье Кауаи. Общая площадь участков составляет 750 акров (303 га).

- Цукерберг пожертвовал 25 млн долларов на борьбу с Эболой
- Как поселиться в закрытом поселке миллиардеров на Гавайях

В собственности главы Facebook оказались прибрежный песчаный пляж Pila’a Beach и территория бывшей плантации сахарного тростника, не имеющая прямого выхода к океану. Пляж условно разделен на пять отдельных участков, на которых можно построить по дому, но 30-летний миллиардер планирует построить один дом для своей семьи, рассказали источники Forbes.

По данным издания, владельцем 10,8% участка с пляжем остается руководитель компании Melange International Гэри Стюарт. Цукерберг пытался выкупить его долю, но пока ему это не удалось, рассказали источники.

Представитель Facebook отказался комментировать "слухи и спекуляции" о приобретении земли Цукербергом.

Отметим, что 30-летний предприниматель сегодня занимает десятую строчку в рейтинге 400 самых богатых американцев по версии Forbes с состоянием в 34,5 млрд долларов.

Добавим, летом в СМИ просочились слухи о том, что основатель Facebook внес депозит в размере 1 млн евро за эксклюзивный итальянский суперкар Pagani Huayra. Однако официального подтверждения эта информация пока не получила.

facebook

Пятница, 28 февраля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020