Недвижимость // Понедельник, 9 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Из-за кризиса Фрунзенский универмаг в Петербурге может стать концертным залом

14 мая 2009 г.
время публикации: 14:04
Из-за кризиса Фрунзенский универмаг в Петербурге может стать концертным залом
wikimedia.org

Кризис на рынке недвижимости подтолкнул Владимира Кехмана, известного предпринимателя, директора Михайловского театра и основного владельца группы JFC, скорректировать планы по перепрофилированию Фрунзенского универмага в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает РБК daily.

По словам предпринимателя, с городскими властями сейчас обсуждается вопрос создания на его месте концертного зала Михайловского театра.

Универмаг "Фрунзенский" (угол Московского пр-та и Обводного канала) был построен в 1938 году. Общая площадь одного из самых скандально известных объектов города - около 14 тыс. кв. м.

В 1988 году был закрыт после пожара. После приватизации в 1992 году был приобретен предпринимателем Ильей Баскиным, который начал реконструкцию универмага (в разные годы в нем планировали открыть магазин Stockmann и филиал швейцарского культурно-делового центра).

Она была завершена только в 2001 году и уже новым собственником — компанией "Топаз". Однако после 23-летнего перерыва универмаг не смог вернуть посетителей и в 2005 году был продан группе JFC. Ее владелец Владимир Кехман неоднократно заявлял о намерении снести здание и построить на его месте многофункциональный центр, но реализации этих планов препятствовало то, что оно считается памятником конструктивизма и находится под охраной Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП).

В настоящее время Фрунзенский универмаг проходит комплексное исследование. Известно, что КГИОП вынес решение о том, что охране подлежат лицевые фасады здания и его общее композиционное решение.

Эксперты, отмечают авторы сообщения, пока в успех подобного мероприятия верят слабо. По мнению ряда из них, целью Владимира Кехмана является все-таки создание многофункционального объекта (МФК), соединяющего в себе и концертный зал, и торговлю, и офисы, которых на Московском проспекте Петербурга явный дефицит.

facebook

Понедельник, 9 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019