Недвижимость // Понедельник, 16 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Минфин обещает налог на недвижимость не ранее 2012 года

14 мая 2009 г.
время публикации: 14:37
Минфин  обещает  налог на недвижимость не  ранее 2012 года
НТВ

Налог на недвижимость может быть введен не ранее 2012 года. Об этом на форуме налоговых директоров, организованном Ассоциацией европейского бизнеса, заявил замглавы департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ Сергей Разгулин, передает "Прайм-ТАСС".

По мнению Разгулина, разработка необходимых законодательных актов, которые потребуются для введения этого налога, в частности о кадастровой оценке, займет не менее двух лет. По словам замглавы департамента, налог на недвижимость будет, очевидно, вводиться постепенно в зависимости от подготовленности регионов к его применению.

Напомним, в конце апреля премьер-министр Владимир Путин потребовал уже в 2010 году подготовить условия для введения нового налога на недвижимость.

В настоящее время налог на имущество граждан рассчитывается от среднегодовой стоимости имущества по оценке бюро технической инвентаризации (БТИ), которая, как правило, существенно ниже рыночной. Налог на землю с владельцев многоквартирных домов практически нигде не взимается - объекты налогообложения разрозненны. Идея переоценить по рыночной стоимости квартиры, дома и участки, которые находятся в собственности россиян, введя единый налог - на строение и землю под ним, - была выдвинута еще в 2002 году.

Сроки введения этого налога ежегодно отодвигаются. По ранее объявленным расчетам Минфина, налог на недвижимость может заработать не ранее 2014 года. По мнению ряда независимых экспертов, ввести налог в 2010 году также невозможно - на то, чтобы определить, кто выступает заказчиком оценки недвижимости, кто ее оплачивает, как оспаривать оценку и, самое главное, как рассчитывать ставки налога, нужно несколько лет.

facebook

Понедельник, 16 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019