Недвижимость // Пятница, 13 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Американская семья выставила на продажу исторический город с двумя жителями

14 марта 2017 г.
время публикации: 13:27
Американская семья  выставила на продажу исторический  город с двумя жителями
Global Look Press

Городок Тиллер в штате Орегон с несколькими зданиями и остающимися там жителями поступил в продажу за 3,5 млн долларов. За дополнительные 350 тыс. долларов можно также приобрести здание старой школы по соседству.

Как сообщает Reuters, Тиллер сегодня практически необитаем и не имеет статуса города. Он находится в 362 километрах к югу от Портленда. Первоначально селение поступило в продажу еще в 2015 году, но тогда, очевидно, не появились покупатели с устраивающим владельцев предложением. Отмечается, что сейчас хозяева города - местная семья, чья фамилия не раскрывается, - идут на некоторую скидку.

На территории Тиллера площадью 100 га находится шесть домов, промышленные и торговые постройки, а также здание, где когда-то размещалась заправочная станция и магазин.

В самом селении сейчас остаются жить всего два человека - бывший учитель, у которого есть домик рядом со школой, а также пастор местной церкви. В окрестностях Тиллера проживают еще около 250 человек.

Тиллер был основан в начале XX века Аароном Тиллером, который в 1902 году открыл здесь почтовый офис. Здесь жили семьи лесозаготовщиков. Однако позже местная лесодобывающая промышленность лишилась федеральных субсидий, главный завод был закрыт и город постепенно опустел.

Агенты, которые занимаются продажей бывшего селения, предполагают, что оно может заинтересовать инвесторов, в том числе китайских, которые захотели бы организовать здесь что-то типа санатория или наладить коноплеводство.

Напомним, что в США довольно часто продаются целые селения. Так, в 2007 году за 3,8 млн долларов на интернет-аукционе eBay ушел с молотка город Альберт в штате Техас. Постоянно в нем проживал на тот момент всего один человек. А в 2012 году за 900 тыс. был продан город Буфорд в штате Вайоминг, тоже с одним оставшимся жителем - мэром. В 2015 году в Южной Дакоте всего за 250 тыс. долларов предлагался "городок-призрак" Суэтт, а в прошлом году в продажу поступил городок Кэл-Нев-Ари под Лас-Вегасом, где потенциальным инвесторам предлагалось организовать "марихуановый курорт".

facebook

Пятница, 13 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019