Недвижимость // Среда, 29 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Внучка основателя сети гостиниц Хилтон продает свое имя конкурентам

14 июля 2006 г.
время публикации: 17:04
Внучка основателя сети гостиниц Хилтон продает свое имя конкурентам
blog.lide.cz

Младшая сестра скандальной американской телезнаменитости, модели и киноактрисы Пэрис Хилтон решила заработать на своем имени. Наследница империи Хилтонов создаст под своим именем сеть модных гостиниц-домов. Она создала бренд "Nicky O, a Nicky Hilton Hotel", который будет продавать уже существующим гостиницам в разных "модных" городах США. Первая такая гостиница появиться в Майами Бич, пишет газета The Miami Herald.

Помимо своего имени Никки Хилтон собирается лично заняться оформлением интерьеров и созданием атмосферы "звездности". 22-летняя наследница полагает, что конфликта интересов со знаменитой сетью гостиниц Hilton возникнуть не должно.

Первая "Гостиница Никки Хилтон" появится в самом модном престижном районе Майами Бич. Бренд перейдет к двум уже построенным отелям. В рекламной практике прямая покупка имени звезды происходит впервые. Обычно гостиницы просто приглашают звезд погостить у себя бесплатно, чтобы у рядовых постояльцев создавалось впечатление причастности к "звездной" жизни.

Планы у Хилтон младшей большие – она собирается открыть 10 именных гостиниц на всех крупных курортах США. Таким образом, 22-летняя Ники собирается в одночасье превратиться в самого молодого конкурента всемирно известной сети Hilton, которая была основана в 1925 году ее прадедом и к тому же тезкой.

Представители компании Hilton Hotels пока никак не прокомментировали инициативу наследницы, однако, по словам Никки Хилтон, ее адвокат заявил, что особых проблем быть не должно.

Специалисты говорят, что представители Hilton Hotels будут не в восторге, но сделать что-либо будет непросто. Поясняет Марк Штайн, юрист по интеллектуальной собственности:

"Будет очень интересно, что сделают в компании Hilton. С одной стороны они должны защищать права на собственную торговую марку, и им совершенно не нужно, чтобы Пэрис или Никки открывали собственные гостиницы, но с другой стороны, запретить им что-либо будет очень непросто. Ведь это их имя. И свою популярность они заработали абсолютно самостоятельно".

Отец Пэрис и Никки, Ричард Хилтон не работал в гостиничном бизнесе, он сколотил состояние на недвижимости, а вот младшая Хилтон решила вернуться в традиционный бизнес. Она не только даст собственное имя гостиницам, но и будет следить за их переоформлением. Бренд Nicky Hilton Hotel задумывается как роскошное и очень изысканное жилье, причем Хилтон планирует до мелочей входить в создание интерьеров в новых номерах.

Кстати, некоторые апартаменты в зданиях гостиниц-домов Nicky Hilton Hotel можно будет приобрести в собственность. Самый дешевый номер будет стоить чуть меньше 500 тысяч долларов, а пентхаусы обойдутся в более чем миллион долларов.

Несмотря на то, что знаменитости редко дают имена гостиницам, они совсем не чужды этому бизнесу. Фрэнсису Форду Копполе принадлежит гостиница в Белизе, Боно имеет долю в дублинском отеле, свою долю в лондонской гостинице имеет и Элизабет Херли. А Дональд Трамп и вовсе разрешает присваивать новым домам и гостиницам свое имя в обмен на процент с продаж или прибыли.

facebook

Среда, 29 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020