Недвижимость // Понедельник, 17 февраля
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

В КПРФ просят повысить для Зюганова арендную плату за дачу

14 февраля 2013 г.
время публикации: 12:23
В КПРФ  просят повысить для Зюганова арендную плату за дачу
Russia Today

На фоне скандала с американской недвижимостью видных единороссов и накануне партийного съезда противники Геннадия Зюганова в своем желании насолить лидеру КПРФ покусились на его служебную дачу в поселке "Снегири". В распоряжении "Московского комсомольца" оказалось письмо члена компартии Евгения Шабаева в адрес Управления делами президента РФ, в котором бдительный товарищ требует повысить Зюганову арендную плату за данный коттедж.

Зюганов принадлежит к "бездачному" меньшинству депутатов Госдумы и уже 19 лет арендует коттедж N29 в "Снегирях". Это поселок-санаторий, принадлежащий Управделами президента, бывшее поместье графа Кутайсова, героя войны 1812 года. Однако генсек квартирует не в исторической усадьбе, а в скромном домике послевоенной (примерно 1947 год) немецкой постройки площадью около 80 квадратных метров.

Очевидцы утверждают, что в поселке этот коттедж один из самых скромных - маленький розовый дом с двумя трубами на крыше. По информации "МК", за время жизни в "Снегирях" Зюганов сделал в своей "резиденции" ремонт за свой счет. А у крыльца дачи в летний период он традиционно разбивает клумбу.

Но даже скромные радости генсека не дают покоя его недругам. "Государственная дача, арендуемая в Управлении дел президента РФ Г.А. Зюгановым, уже длительное время не проходила перерасчет оплаты, даже с учетом на инфляцию, - пишет в своем письме Шабаев. - Стоимость аренды составляет в месяц 50 тысяч рублей, по рыночным оценкам данная резиденция стоит в разы дороже". Заявитель полагает, что генсек с депутатской зарплатой не бедствует и мог бы платить антинародному режиму подороже.

Пресс-секретарь Геннадия Зюганова Александр Ющенко пояснил "МК", что лидер КПРФ имеет право на аренду госдачи как глава думской фракции. Специально для этого в нижней палате действует санаторно-курортный отдел (наследие еще советских времен с их номенклатурным распределением благ).

"Не знаю, сколько точно стоит аренда, но это приличная сумма, не номинальная. Хотя не рыночная - рыночные цены завышены, - сказал Ющенко. - И неужели для товарища Шабаева 50 тысяч в месяц - это маленькие деньги?". По его мнению, интерес к загородной жизни генсека - пиар-ход, приуроченный к грядущему XV съезду КПРФ.

facebook

Понедельник, 17 февраля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020