Недвижимость // Понедельник, 17 февраля
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Акционеры олимпийского курорта "Горная карусель", строительство которого не укладывается в график, выступили против подрядчика "Сбербанка"

14 декабря 2012 г.
время публикации: 10:56
Акционеры олимпийского курорта "Горная карусель", строительство которого не укладывается  в график,   выступили против подрядчика "Сбербанка"
gornaya-karusel.ru

У ОАО "Красная Поляна", застройщика одного из знаковых объектов олимпийского курорта в Сочи "Горная карусель", обнаружился новый акционер. Как пишет "Коммерсант", 11% "Красной Поляны" теперь контролирует инвестфонд Cambara Overseas. По данным издания, вместе с бизнесменом Магомедом Билаловым он выступил против третьего совладельца проекта - "Сбербанка", пролоббировавшего назначение подрядчиком стройки турецкой компании Sembol.

До конца этого года совет директоров ОАО "Красная Поляна" (КП) - девелопера строящегося к Олимпиаде в Сочи горнолыжного курорта "Горная карусель" - намерен рассмотреть вопрос о допэмиссии на 20 миллиардов рублей, сообщил газете сотрудник компании. Увеличение уставного капитала требует ВЭБ, кредитующий стройку при условии, что 30% необходимых средств внесут акционеры компании. В понедельник набсовет ВЭБа может одобрить увеличение лимита кредитования девелопера с 12 миллиардов до 52 миллиардов рублей. По данным источников, "Сбербанк", владеющий 50% КП и нуждающийся в займах ВЭБа, готов голосовать за допэмиссию, но против сделки могут выступить другие акционеры КП.

Cambara Overseas, владеющий 11% "Красной Поляны" с лета этого года, намерен голосовать против допэмиссии. Об этом "Коммерсанту" сообщил партнер юридической фирмы BPE Solicitors Энтони Руджи, представляющий интересы Cambara. Более того, по его словам, Cambara будет использовать все законные способы, чтобы в случае допэмиссии его пакет в КП не размылся. "Проблема в том, что мой клиент сомневается в способности менеджеров, курирующих генподрядные работы в "Горной карусели", довести проект до конца", - поясняет Руджи.

Владелец "НББ Девелопмент" Магомед Билалов, как и Cambara, не готов голосовать за допэмиссию до тех пор, пока "Сбербанк" не разъяснит необходимость присутствия в проекте "своего протеже - турецкого генподрядчика Sembol". Представители этой компании сейчас полностью управляют генподрядными работами медиацентра на 1,78 тысячи номеров в "Горной карусели".

Медиадеревня в "Горной карусели" по проекту должна быть достроена во втором полугодии 2013 года.

facebook

Понедельник, 17 февраля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020