Недвижимость // Среда, 29 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Лужков обещает изыскать для строительства детсадов 10 млрд рублей

14 апреля 2006 г.
время публикации: 11:07
Лужков обещает изыскать для строительства детсадов 10 млрд рублей
Архив NEWSru.com

Правительство Москвы планирует выделить в 2006 году на строительство, переоборудование и капитальный ремонт зданий для детских садов 10 млрд рублей. Такое заявление сделал мэр города Юрий Лужков на заседании координационного совета по дошкольным образовательным учреждениям в минувший четверг.

"Эти деньги я найду, а вы попробуйте не выполнить программу", - сказал Лужков, обращаясь к участникам совещания. Он напомнил, что в этом и в будущем году в городе планируется открывать по 100 дошкольных учреждений ежегодно. Программу предстоит выполнять за счет строительства новых детсадов и передачи в систему образования зданий, которые сегодня используются не по назначению, передает "Интерфакс".

Ранее речь шла о меньшей сумме. По словам руководителя департамента экономической политики и развития города Марины Оглоблиной, в бюджете на текущий год было предусмотрено 1,2 млрд рублей для строительства новых зданий, 244 млн рублей на их перепрофилирование и 93 млн рублей - на капитальный ремонт.

Как заявил первый заместитель мэра в правительстве Москвы, глава стройкомплекса Владимир Ресин, в этом году планировалось построить 26 детсадов: 12 за счет средств бюджета и 14 - по инвестконтрактам. "С учетом новых задач объемы ввода дошкольных учреждений придется увеличить", - отметил он. В настоящее время уже подобрано 116 площадок. "Не позднее мая по каждой площадке будет готов проект", - отметил Ресин.

Дополнительные помещения для дошкольников можно будет получить за счет детских садов, которые были перепрофилированы. Как сообщил "Интерфаксу" глава департамента имущества Владимир Силкин, три бывших детских сада, принадлежащих городским ведомствам уже переданы в столичную систему образования, еще 11 неиспользуемых помещений будут переданы в ближайшее время, по 15 зданиям, находящимся в городской собственности, получено согласие арендаторов переехать в другие помещения.

"Ведется работа по восстановлению профиля шести садов, которые перешли в частную собственность", - отметил В.Силкин. Кроме того, по его словам, в Росимущество направлен запрос с просьбой передать городу находящиеся в федеральной собственности детские сады, которые сейчас не используются. На данный момент очередь в детские сады Москвы составляет около 16 тысяч человек.

facebook

Среда, 29 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020