Недвижимость // Вторник, 28 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Закрытые АЭС в Германии превращают в парки аттракционов

14 июня 2011 г.
время публикации: 15:53
Закрытые АЭС в Германии  превращают в парки  аттракционов
Wunderland Kalkar

Правительство ФРГ приняло решение закрыть все атомные электростанции в стране к 2022 году. А в Восточной Германии уже придумали, что делать с закрытыми объектами, пишет Prian.ru со ссылкой на Inhabitat.

На месте заброшенной АЭС в городе Калкар появился парк развлечений Wunderland Kalkar, который ежегодно привлекает 600 тысяч посетителей. Родители и дети могут покататься на каруселях, колесе обозрения, качелях и других аттракционах.

Строительство станции началось в 1972 году, но из-за протестов общественности ее удалось достроить и запустить лишь через 10 лет. Десятилетие она проработала, но затем объект стоимостью 4 млрд долларов был демонтирован и в 1995 году превращен в парк аттракционов. Теперь, очевидно, такая необычная судьба может постигнуть и другие аналогичные объекты.

Напомним, что акции протеста и разговоры о полном отказе от использования атомной энергии начались в Германии после землетрясения и цунами 11 марта 2011 года в Японии, которые привели к аварии на АЭС "Фукусима-1". Как сообщает InoPressa.ru, немецкие энергетические концерны уже дали федеральному правительству письменное согласие на отказ от использования ядерной энергии.

facebook

Вторник, 28 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020