Недвижимость // Пятница, 13 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Обама решил не отказывать себе в дорогом курорте, но часть аренды "Синей цапли" оплатит из своего кармана

14 августа 2009 г.
время публикации: 11:58
Обама решил не отказывать себе в дорогом курорте, но часть аренды  "Синей цапли" оплатит из своего кармана
virtualtourist.com

Президент США Барак Обама возьмет на себя часть расходов, связанных с арендой поместья для предстоящего недельного отпуска на острове Мартас-Виньярд у побережья Массачусетса. Об этом сообщил в четверг официальный представитель Белого дома Томми Вьетор, пишет ИТАР-ТАСС.

Чиновник отказался уточнить, о какой сумме идет речь, во сколько вообще обойдется аренда поместья и сколько в целом придется заплатить налогоплательщикам за отпуск президента, учитывая то, что на остров вместе с Обамой отправятся много сотрудников Белого дома и Секретной службы США. Последняя отвечает за охрану руководства страны.

Традиционно расходы на проживание глав администраций где-либо вне официальных резиденций и их личных домов делились между Белым домом и Секретной службой. Но Обама предупредил помощников, что часть арендной платы он возьмет на себя.

По словам представителей агентств по продаже и аренде недвижимости на острове, неделя проживания в подобных поместьях в летний период стоит в среднем 25 тысяч долларов.

Обама вместе с домочадцами - женой Мишель, 10-летней Малией и 8-летней Сашей - арендовали на период с 23 по 30 августа поместье Blue Heron ("Синяя цапля") общей площадью порядка 12 га, расположенное в западной части острова у населенного пункта Чилма.

Владеет поместьем торговец лесом из Миссисипи Уильям ван Девендер, который является видным членом Республиканской партии и всячески поддерживал на последних президентских выборах соперника Обамы сенатора Джона Маккейна. Ван Девендер приобрел поместье в 2005 году за 20 млн долларов. На территории находятся большая усадьба, несколько гостевых домов, бассейн, поле для гольфа, баскетбольная площадка.

В недавнем интервью телекомпании CBS Обама, который, по его словам, "думает каждый день" о переживаемых американцами трудностях, стойко защищал свое намерение провести отпуск на острове Мартас-Виньярд - одном из самых дорогих курортных мест Америки. "Думаю ли я, что американцы считают, что из-за нынешних трудностей я не должен качественно провести некоторое время с дочерьми? - отметил президент. - Я не думаю, что американцы так считают".

facebook

Пятница, 13 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019