Недвижимость // Понедельник, 20 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Тайный фешенебельный отель для "авторитетов" обнаружен в волгоградской колонии

13 октября 2011 г.
время публикации: 10:54
Тайный фешенебельный отель для "авторитетов" обнаружен в волгоградской колонии
volgoproc.ru

Прокуратура Волгоградской области выявила факты "привилегированного" проживания некоторых "авторитетных" заключенных, отбывающих наказание в "Исправительной колонии N12".

Они жили в благоустроенных комнатах с мягкой мебелью, бытовой техникой и предметами роскоши, с ТВ, телефонами и интернетом. Под подобные VIP-номера сотрудники колонии выделили целых три служебных помещения, сообщает сайт прокуратуры области.

При проверке, вероятно для администрации оказавшейся неожиданной, следователи также нашли в камерах холодное оружии, алкоголь и "прочие запрещенные предметы".

По результатам проверки в адрес исполняющего обязанности начальника УФСИН России по Волгоградской области внесено представление. Материалы проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании лиц, допустивших указанные нарушения.

Интересно, что такие "особые" условия для некоторых заключенных существуют практически в каждом исправительном учреждении. Наверное, сотрудники службы исполнения наказаний наивно считают, что приобщая оступившихся членов общества к таким шикарным условиям отбывания наказания, они их тем самым исправляют. Тюремное начальство исправно "поощряет" полезных для себя заключенных, поддерживающих режим в колонии.

В той же Волгоградской области в 2009 году в лечебно-исправительном учреждении номер 15 (ЛИУ-15) нашли потайную "квартиру", в которой в условиях комфорта, проживал осужденный на 8,5 лет за разбой "авторитет". Дверь в потайное помещение площадью около 17 квадратных метров, оборудованное под жилую комнату, снаружи была замаскирована пожарным щитом. В комнате "авторитету" было оборудовано спальное место, стояли кресло, стол с продуктами, телевизор, DVD-проигрыватель с дисками, аудиосистема, свой бар. Он уже два года жил в таких условиях в ЛИУ, где заключенные лечатся от туберкулеза, хотя сам был абсолютно здоров.

Кроме того, в комнате был найден запираемый сейф, в котором лежали запрещенные к хранению и использованию предметы - сотовый телефон с зарядными устройствами, шесть самодельных ножей и кортик, станок и заготовки для изготовления ножей, шприцы, медицинские препараты, сигары, кофе.

Тогда материалы проверки тоже были направлены в СУ СКП РФ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам халатности в действиях сотрудников ЛИУ-15.

facebook

Понедельник, 20 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020