Недвижимость // Понедельник, 9 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

В Англии продают "депрессивную" морскую деревню с видом на остров, где погибли "десять негритят" Агаты Кристи

13 ноября 2013 г.
время публикации: 14:35
В Англии продают "депрессивную" морскую деревню с видом на остров, где погибли "десять негритят" Агаты Кристи
Global Look Press

Деревушка Бэнтам, расположенная на Южном побережье Великобритании в графстве Девон, поступит в следующем году в продажу за 10 миллионов фунтов стерлингов (почти 16 миллионов долларов). В лот входит роскошная гавань с пляжем, 25 живописных домов, магазин, паб и сельхозугодья вокруг.

Сейчас всем этим имуществом владеет компания Evans Estates, но она вынуждена от него избавиться, так как не может содержать: многие некогда процветавшие приморские селения в стране пребывают в депрессии. Бэнтам - вполне заселенный пункт, и местные жители опасаются, что новый владелец деревни проведет такие преобразования, которые вынудят их уехать.

- А в Калифорнии продается "золотой" город-призрак

Многие семьи живут здесь уже около 60 лет, передавая купленные или арендованные дома из поколения в поколение. Они опасаются, что Бэнтам приобретет какой-нибудь крупный инвестиционный фонд, который разобьет деревню на куски и застроит многоэтажками, постепенно вытеснив всю старую застройку. Evans Estates, сколько могла, пыталась не допустить хищнической коммерциализации гавани.

Между тем это не только приятное, но и легендарное место: с берега отрывается прекрасный вид на маленький приливный островок Бург, который вдохновлял Агату Кристи, когда она писала романы "Десять негритят" и "Зло под солнцем", рассказывает The Daily Mail.

"Золотой" город-призрак Сенека

В Калифорнии выставлен на продажу всего за 225 тысяч долларов заброшенный шахтерский город Сенека в округе Плумас. К нему прилагаются заброшенный золотой рудник, бар с лицензией на продажу алкоголя, а также притон курильщиков опиума.

Сенека постепенно приходил в упадок, после того как в 1943 году здесь закрылось местное почтовое отделение, работавшее с 1902 года. В 1970 году город купили текущие владельцы, попытавшись превратить его в "Западный Вудсток": они привлекали сюда гостей казино, отелями, продуктовыми магазинами.

Но сегодня этот проект из 70-х уже не актуален, поэтому ставка в объявлении о продаже делается на более давнее историческое прошлое, связанное с золотодобычей. Известно, что самый большой золотой самородок, найденный в Сенеке в начале 1940-х, весил 42 унции, что сегодня стоило бы 400 тысяч долларов, сообщает Fox News. Между тем добыча золота ведется поблизости до сих пор.

facebook

Понедельник, 9 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019