Недвижимость // Пятница, 13 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

ГК "МИАН" в случае судебного решения готова выплатить 1 млрд рублей по налоговым претензиям

13 ноября 2007 г.
время публикации: 17:59
ГК "МИАН" в случае судебного решения готова выплатить 1 млрд рублей по налоговым претензиям
gk.mian.ru

Группа компаний "МИАН" готова выплатить 1 млрд рублей по претензиям Федеральной налоговой службы (ФНС) в случае принятия решения в пользу ФНС. Об этом председатель совета директоров ГК "МИАН" Александр Сенаторов заявил журналистам во вторник.

Комментируя претензии ФНС к ГК "МИАН" на общую сумму 1 млрд рублей А.Сенаторов сказал, что компания отстаивает и будет отстаивать свою позицию в судебном порядке. "Мы будем судиться, и оспаривать эти суммы", - подчеркнул он. По его словам, в случае решения суда не в пользу компании, ГК "МИАН" готова выплатить 1 млрд рублей по налоговым претензиям. Об этом сообщает "Квадратный Метр".

Председатель совета директоров сказал, что судебный процесс не помещает реализации масштабной программы регионального развития ГК "МИАН", на которую до 2013 года планируется потратить более 100 млн долларов. "Претензии ФНС не могут повлиять на наше решение по развитию", - сказал он.

По словам А.Сенаторова, ГК МИАН продолжает применять в своей работе вексельные схемы при продаже квартир. "Вексельная схема ? это законный инструмент", - считает он.

Как сообщалось ранее, ФНС предъявила к ЗАО "МИАН" налоговые претензии на 1 млрд рублей за 2002-2003 годы в связи с использованием вексельной схемы при продаже квартир.

По данным ФНС, для получения прав на квартиры в строящихся домах покупатели должны были заключить с МИАНом договор инвестирования на строительство. Оплату по таким договорам компания принимала только векселями, которые гражданин должен был купить у ряда подконтрольных МИАНу фирм. Получив векселя, МИАН, купивший ранее у застройщика права на квартиры, уступал их гражданам, а векселя учитывал по цене значительно ниже номинала. Это, отмечается в материалах по делу, позволяло МИАНу занижать выручку и выводить деньги за квартиры в компанию, которая не платила с них налоги.

ГК "МИАН" посчитала претензии Федеральной налоговой службы необоснованными и оспорила решение о дополнительном начислении около 1 млрд рублей налогов в Арбитражном суде, который признал правоту налоговиков. МИАН подал аппеляцию на данное решение. Девятый аппеляционный арбитражный суд Москвы жалобу отклонил.

По мнению участников рынка, если суды докажут правоту налоговиков, это может стать основанием для налогового преследования других застройщиков и риелторов, широко использовавших векселя при продаже квартир в строящихся домах.

Группа компаний "МИАН" была основана в 1995 году. Осуществляет деятельность во всех сегментах рынка недвижимости Москвы и Московской области, оказывая полный комплекс риелторских и девелоперских услуг, в том числе консалтинг и инвестиции в строительство жилой и коммерческой недвижимости. Стоимость находящихся под управлением Группы активов составляет более 36 млрд рублей.

facebook

Пятница, 13 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019