Недвижимость // Пятница, 28 февраля
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Бернард Мэдофф сменил апартаменты: петнхаус в Манхеттене на "чулан"

13 марта 2009 г.
время публикации: 13:31
Бернард Мэдофф сменил апартаменты: петнхаус  в Манхеттене на "чулан"
Бернард Мэдофф
RTVi

Новые манхэттенские "апартаменты" создателя одной из крупнейших финансовых пирамид мира ? Бернарда Мэдоффа ? по своим размерам не превышают размеры чулана, стены которого сделаны из шлакоблоков, а пол выложен потертым линолеумом, пишет Prian.ru со ссылкой на АР.

Исправительное учреждение Metropolitan Correctional Center распахнуло свои двери перед Мэдоффом в минувший четверг, после того как он признал себя виновным в мошенничестве и судья отменил его залог в размере 10 млн долларов. После своего ареста в декабре прошлого года мошенник коротал время, оставшееся до судебного процесса, в личном пентхаусе стоимостью 7 млн долларов.

По прибытии в тюрьму заключенные проходят различные физические и психологические тесты. Затем им выдается тюремная униформа коричневого цвета. После этого охрана сопровождает арестантов в камеру размером 2,2 на 2,4 метра, оборудованную раковиной, туалетом и двухъярусными нарами.

Побудка происходит в шесть часов утра. Завтрак дается в 06:30, обед ? в 11:00, ужин ? в 17:00. Отбой объявляется в 23:00. В течение дня заключенные могут смотреть телевизор, играть в настольный теннис, изучать свои дела в юридической библиотеке или исполнять добровольные функции уборщиков.

По определенным дням недели заключенным разрешается подниматься на охраняемую крышу и играть в баскетбол. Три часа в неделю отводятся для посещений членами семьи и адвокатами. Кроме того, заключенные могут тратить 300 минут в месяц на телефонные разговоры.

Отметим, что Мэдофф, создатель инвестиционной компании Bernard L. Madoff Investment Securities, признал себя виновным по всем 11 пунктам обвинения, которое включает в себя четыре эпизода мошенничества, три - отмывания денег, два - сообщения заведомо ложной информации государственным органам, а также хищение денежных средств и дачу ложных показаний под присягой. Вкладчики компании Мэдоффа, среди которых, по некоторым данным, есть и русские олигархи, потеряли в прошлом году около 50 млрд долларов.

facebook

Пятница, 28 февраля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020