Недвижимость // Понедельник, 20 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Московские власти принимают беспрецедентные льготы для гостиничного бизнеса

13 июля 2006 г.
время публикации: 13:28
Московские власти принимают беспрецедентные льготы для гостиничного бизнеса
Архив NEWSru.com

Столичные власти готовят постановление, дающее серьезные льготы инвесторам при строительстве гостиниц, сообщил заместитель мэра в правительстве Москвы Иосиф Орджоникидзе. За счет таких активных мер экономической поддержки, московские чиновники надеются за пять лет удвоить гостиничный фонд города.

Как заявил в среду Орджоникидзе, "это постановление Юрий Лужков подписал еще вчера, но пока оно официально еще не вышло. Документ дает 50-процентную льготу на выкуп земельного участка под строительство гостиницы. Если же гостиница оформляется в долгосрочную аренду, то на период ее строительства инвестор будет платить 1% годовой арендной ставки", - отметил Орджоникидзе.

Он также сообщил, что "подобный режим уплаты аренды за землю будет действовать и в первые три года функционирования гостиницы". По словам Орджоникидзе, "город не будет брать себе никакой доли в гостинице, которую строит инвестор", а все инженерные коммуникации также будут строиться за счет города.

"Городские власти также готовы пойти на то, чтобы оплатить до трех четвертей процентной ставки по кредиту, если инвестор взял его для того, чтобы построить гостиницу".

"В ближайшее время постановление правительства Москвы, которое носит название "По стимулированию развития гостиничного бизнеса в столице" увидит свет, и вы сможете познакомиться с ним более подробно", - констатировал Орджоникидзе.

Он добавил, что в ближайшие пять лет столичные власти намерены увеличить общую площадь гостиниц, построенных в городе с 65 до 130 тыс. квадратных метров.

"К 2020 году количество иностранных туристов достигнет 15 млн человек в год, к этому времени нам придется увеличить наши гостиничные мощности до 200 тыс. квадратных метров", - сказал московский чиновник.

facebook

Понедельник, 20 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020