Недвижимость // Понедельник, 17 февраля
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Петербуржцы потребовали снять "гееборца" Милонова за поддержку инвестора высотной застройки

13 декабря 2012 г.
время публикации: 10:54
Петербуржцы  потребовали снять "гееборца" Милонова  за  поддержку инвестора высотной застройки
Russian Look

Жители петербургского квартала 2А Ульянка подготовили обращение в ЗакС города с требованием лишить Виталия Милонова статуса депутата и досрочно прекратить его полномочия в связи с утратой доверия избирателей.

Как пишет "Фонтанка.ru", по мнению жителей, Милонов, который выдвигался в городской парламент как раз от территории Ульянки, вместо того чтобы защищать интересы своих избирателей, безоговорочно встал на сторону инвестора, компании "Воин-В", которая уже возвела в квартале высотки поблизости от жилых домов и намеревается в ближайшее время приступить к строительству очередного жилого дома.

Обращение жителей было принято по итогам состоявшегося 9 декабря митинга против уплотнительной застройки квартала. Как уточняет "Карповка.net", одним из поводов к проведению митинга стало заключение государственной экспертизы по 145-му участку на улице Лени Голикова, которое фактически разрешает строительство девятиэтажного здания на месте небольшого исторического пруда, вплотную к уже имеющемуся жилому дому. Кроме того, составленная по заказу жителей военно-историческая справка установила, что там, где девелопер планирует строительство домов, имеются неучтенные воинские захоронения, уточняется в заявлении жителей.

На митинге также были подготовлены обращения и на имя губернатора Петербурга Георгия Полтавченко с требованием отправить в отставку вице-губернатора Игоря Метельского, главу КГА Юлию Киселеву и главного архитектора Петербурга Юрия Митюрева, которые согласовали проект застройки квартала.

Митинг продлился около двух часов, депутат Милонов к протестующим не вышел. Более того, за время противостояния жителей инвестору он ни разу не предпринял попытки как-то урегулировать ситуацию.

Отметим, что это уже не первая за несколько дней попытка лишить автора нашумевшего "антигейского" закона статуса депутата. Ранее на сайте "Демократор.ru" было запущено голосование, по итогам которого в петербургский парламент на имя его председателя Вячеслава Макарова будет отправлено обращение с просьбой убедить единоросса сложить с себя полномочия.

facebook

Понедельник, 17 февраля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020