Недвижимость // Вторник, 26 марта
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

СМИ: сносимые в Серебряном Бору коттеджи принадлежат АФК "Система" и лично Евтушенкову

13 августа 2010 г.
время публикации: 10:10
СМИ:  сносимые  в  Серебряном Бору  коттеджи  принадлежат   АФК "Система" и лично Евтушенкову
Вести-Москва

В четверг в Серебряном Бору (ул. Таманская, вл. 1) подрядчик мэрии снес пять коттеджей. Их владельцем значится ЗАО "Усадьба Д.В.Д.". Но по сути сносимые дома принадлежат АФК "Система" Владимира Евтушенкова, пишут "Ведомости" со ссылкой на чиновника мэрии Москвы.

Как уточняет газета, сам Евтушенков и его сын Феликс, вице-президент АФК "Система", проживают в коттеджах Серебряного Бора. "Система" является контролирующим акционером ООО "Мосдачтрест" - это правопреемник советской организации, управлявшей престижными дачами для номенклатуры. В ее распоряжении 40 га Серебряного Бора и расположенный там дачный поселок на 300 с лишним домов.

Сейчас префектура СЗАО судится и с "Мосдачтрестом" о сносе 12 недостроенных коттеджей на 3-й линии Хорошевского Серебряного Бора. Серебряный Бор официально признан памятником природы регионального значения.

Это место - одно из самых лучших для жизни в Москве - частные дома в экологически чистом районе, говорит гендиректор группы "Земер" Илья Терентьев. По его словам, сотка земли здесь стоит 50-250 тысяч долларов, а цена на дома начинается от 2-3 млн долларов. Аренда домов в Серебряном Бору начинается с 15 тысяч долларов в месяц, говорит Галина Киселева, руководитель управления аренды квартир корпорации "Инком".

Как добавляет деловая газета "Взгляд", коммерческая аренда ОАО "Мосдачтрест" в Серебряном Бору реализуется через иностранную фирму Intermarkt. Краткосрочными договорами обладают сегодня певец Олег Газманов, сатирик Михаил Жванецкий, сенатор Владимир Слуцкер, семья магната Евтушенкова и многие другие известные люди.

Напомним, с начала текущего года власти Москвы активизировали работу по сносу незаконных построек в природоохранных зонах. В конце января после 12-летней тяжбы жителей со столичной мэрией начался снос в поселке Речник в парке Москворецкий. Всего приставы сровняли с землей 22 строения и освободили 17 участков. Через несколько дней после этого власти Москвы пригрозили сносом двум другим поселкам - Острову Фантазий, а также расположенному в парке Москворецкий и "поселку художников" Сокол. Но через месяц после громкой общественной реакции мэрия установила мораторий на дальнейший снос строений в Речнике. Опасность миновала и Остров Фантазий, где проживает глава Минпромторга Виктор Христенко с супругой - главой Минздравсоцразвития Татьяной Голиковой - и ряд других известных лиц: чиновники признали, что поселок был "официально сдан госкомиссии", пишет "Коммерсант". Судебные приставы объявили также о готовности к сносу строений в поселке Вираж на Карамышевской набережной Москвы, где располагаются элитные дома и яхт-клуб.

facebook

Вторник, 26 марта 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019