Недвижимость // Пятница, 22 ноября
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Сулейман Керимов может продать свои владения в "Москва-сити" банку ВТБ

13 апреля 2015 г.
время публикации: 14:05
Сулейман Керимов  может продать свои владения в "Москва-сити" банку ВТБ
Russian Look

Несмотря на кризис, на столичном рынке недвижимости ожидается крупнейшая за последние два года сделка. Как пишет "Коммерсант", "Нафта Москва" Сулеймана Керимова ведет переговоры о продаже 100 тысяч кв. м офисов в Eurasia Tower в деловом центре "Москва-сити". Площади, рыночная стоимость которых достигает 800 млн долларов, может получить группа ВТБ, чья штаб-квартира находится в соседнем комплексе "Федерация".

О том, что офисы в Eurasia Tower выставлены на продажу, газете рассказали два источника на рынке недвижимости. По словам одного из них, возможность покупки изучали несколько девелоперов, но в итоге сделка так и не состоялась. "Представитель продавца вдруг объявил, что тема закрыта, поскольку все забирает ВТБ", - добавил другой собеседник. В ВТБ от комментариев отказались.

Сулейман Керимов стал владельцем 75% Eurasia Tower в феврале 2013 года: тогда его структуры договорились об увеличении доли бизнесмена в проекте на 25% с девелопером башни - ЗАО "Техинвест", которая, в свою очередь, входила в MCG Павла Фукса. До этого Керимову принадлежало 50% башни: эту долю он получил в 2011 году, выкупив у Сбербанка право требования по кредиту к Павлу Фуксу на сумму более 5 млрд рублей. На тот момент из-за последствий финансового кризиса 2009 года строительство Eurasia Tower было заморожено, возобновилось в 2013 году и завершилось в 2014 году.

Если ВТБ станет собственником Eurasia, то это будет крупнейшей сделкой в Москве за последние два года, отмечают эксперты. Сейчас рекордсменом является Morgan Stanley, заплативший зимой 2013 года 1,2 млрд долларов за торгцентр "Метрополис".

facebook

Пятница, 22 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019