Недвижимость // Среда, 22 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Строители из Москвы за год возвели в центральных районах России 500000 кв. м. жилья

13 апреля 2006 г.
время публикации: 12:14
Строители из Москвы за год возвели в центральных районах России 500000 кв. м. жилья
Архив NEWSru.com

486 тыс. кв. метров жилых площадей построено московскими фирмами в регионах Центрального федерального округа (ЦФО) в 2005 году, сообщил мэр Москвы Юрий Лужков в среду на третьем Калужском инвестиционном форуме, проходящем в российской столице, сообщает "Интерфакс".

"Это только в Центральном федеральном округе", - добавил он, отметив, что "Москва строит жилье даже в Улан-Баторе".

"Мы у вас размещаем серьезный строительный комплекс, серьезный менеджмент, работающий на новых, зачастую еще неведомых в регионах принципах, раскручиваем это дело и уходим. Так мы сделали в Тамбове, где уже построили около 500 тыс. кв. метров жилья", - констатировал столичный градоначальник.

"Спрашивается, какой для нас в этом смысл? Во-первых, мы живем в одной стране и нужно помогать друг другу, во-вторых, мы имеем и свой коммерческий интерес, а в-третьих, в России еще столько возможностей для строительства, для развития строительного бизнеса, что хватит всем на 50 лет", - отметил Лужков.

В этой связи он посетовал, что в Калужской области московские области строят пока очень мало. "В прошлом году мы построили в этом регионе всего 7 тыс. кв. метров жилья, а в 2006 году планируем построить 20 тыс. кв. метров. Разве в Калужской области нет потребности в жилье?", - спросил мэр.

Отвечая на вопросы журналистов после окончания пленарного заседания третьего Калужского инвестиционного форума, Лужков сообщил, что уже договорился с губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым о значительном увеличении строительства жилья в этом регионе.

"Губернатор предложил нам свободную площадку размером около 100 га для застройки под жилье, и мы с удовлетворением принимаем это предложением", - сообщил Лужков. Он добавил также, что "уже в ближайшие дни намерен направить в Калужскую область представителей стройкомплекса Москвы для изучения конкретной ситуации и, в частности, обеспечения новой площади инженерными системами". "После изучения всех деталей я подпишу распоряжение о начале строительства жилья в Калужской области", - заключил Лужков.

facebook

Среда, 22 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020