Недвижимость // Пятница, 6 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Российские правительственные и кремлевские чиновники отчитались о недвижимости зарубежом

13 апреля 2012 г.
время публикации: 11:21
Российские правительственные и кремлевские чиновники отчитались о недвижимости зарубежом
Города и Страны

Кремль и правительство России накануне обнародовали доходы 87 своих самых высокопоставленных сотрудников. В декларациях были указана и недвижимость, которой чиновники владеют официально.

В длинном перечне недвижимости, которую задекларировали чиновники и их родственники, оказались объекты, расположенные не только в России, но и за рубежом.

Так, вице-премьер и полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин, заработавший за год 484 миллиона рублей, указал, что, помимо прочего, владеет домом с хозяйственными постройками в Италии.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов, судя по декларации, арендовал дома в ОАЭ и Австрии, а также квартиру в Великобритании.

В пользовании советника президента Михаил Абызова числится квартира и гараж в Великобритании.

У супруги уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова - квартира в Монако площадью 176 кв.м.

У жены помощника главы государства Сергея Приходько есть жилплощадь на Украине.

Как отмечает RealEstate, это всего лишь официальные данные, тогда как на самом деле, у отечественных чиновников и география пошире и недвижимости побольше.

Но крепкие "иностранные корни" не мешают отечественным политикам регулярно обвинять оппозицию в некоем "финансировании от Госдепа" и лоббировании чужих интересов. Сами же представители властей предпочитают закрепляться не на родной земле, а покупать недвижимость где-нибудь подальше.

Сайт Infox добавляет, что среди членов Совета Федерации также много тех, у кого есть зарубежная недвижимость.

Судя по сведениям, обнародованным на сайте верхней палаты парламента, сенатор от Бурятии Виталий Малкин и его супруга являются владельцами земельного участка 20 га в Италии. Кроме того, у них есть дом в Италии.

У сенатора от Ульяновской области Сергея Бажанова и его супруги есть квартиры в Финляндии и Франции, а также вилла во Франции.

facebook

Пятница, 6 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019