Недвижимость // Суббота, 14 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Подмосковные дачники за лето так и не дождались обещанного ремонта ветхих перронов, проверили журналисты

12 сентября 2013 г.
время публикации: 10:10
Подмосковные дачники за лето так и не дождались обещанного ремонта ветхих перронов, проверили журналисты
50.mchs.gov.ru

Журналисты "Новых известий" проверили, как выполняется обещание Министерства транспорта Московской области, которое до сентября собиралось отремонтировать 80 железнодорожных платформ. Напомним, весной произошло обрушение платформы с пассажирами в Долгопрудном, после чего в интернете появились пугающие фотографии других подмосковных платформ, находящихся в ветхом состоянии.

На днях газета поинтересовалась, как обстоят дела с платформой "73 километр" Казанского направления, которая весной имела весьма плачевный вид и вызывала тревогу у пассажиров: там были покосившиеся и осыпавшиеся по краям бетонные опоры, которые много лет назад нарастили кирпичами, чтобы поднять платформы, осыпавшиеся края плит, которые местами соскочили с опор, сквозные дыры в плитах размером с мужской ботинок, лестницы с руинированными ступеньками, настилы на путях с торчащей арматурой.

Выяснилось, что в списках на ремонт эта платформа была, но на деле дачники обрели только новые таблички с названием остановки. А рушащиеся опоры платформ, сквозные дыры в них, крошащиеся ступеньки, допотопные настилы на переходах - все это осталось в прежнем виде.

Как рассказала "НИ" председатель самого старого здешнего СНТ "Спутник" Наталья Малясова, которая многократно пыталась добиться от РЖД ремонта станции, раньше, когда в эти края вела еще одноколейка, у дачников была не только удобная касса в домике рядом с платформой, но и зал ожидания. Дач тогда здесь было совсем немного - две-три сотни. Теперь на остановочном пункте "Платформа 73 километр" тысячи дач. Но она все равно считается станцией с низким пассажиропотоком, поэтому не в приоритете у чиновников.

facebook

Суббота, 14 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019