Недвижимость // Воскресенье, 15 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

В Димитровграде прокуратура заступилась за "Дом Курочкина", не позволив его снести

12 сентября 2013 г.
время публикации: 16:41
В Димитровграде прокуратура  заступилась за  "Дом Курочкина", не позволив его снести
Комитет по культурному наследию Ульяновской области

Прокуратура Димитровграда (Ульяновская область) запретила администрации города разрушать объект культурного наследия "Дом Курочкина", который по программе переселения из аварийного жилья подлежал сносу, сообщила в четверг прокуратура области.

В июне администрация города утвердила целевую программу "Переселение граждан города Димитровграда из аварийного жилищного фонда на 2013-2016 годы". Согласно ее положениям, сносу подлежит жилой дом N196 по улице Куйбышева. Однако прокуратурой установлено, что данное здание является объектом культурного наследия "Дом Курочкина" и с 1999 года находится под государственной охраной.

"Этот памятник истории представляет собой двухэтажный дом с кирпичным первым этажом и деревянным вторым. "Дом Курочкина" является выразительным образцом городской архитектуры начала XX века, выполненным в формах эклектики", - говорится в сообщении.

Также прокуроры выяснили, что чиновники проигнорировали предоставленную законом возможность реконструкции жилого здания, имеющего ценность для общества, и отказали комитету по культурному наследию региона внести этот дом в Единый государственный реестр памятников истории и культуры народов Российской Федерации.

Прокурор Димитровграда потребовал устранить нарушения и привлечь к ответственности виновных должностных лиц.

facebook

Воскресенье, 15 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019