Недвижимость // Среда, 11 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Правительство Ингушетии похвалило мэра Назрани за необычную поддержку оставшихся без газа горожан

12 мая 2017 г.
время публикации: 22:59
Правительство Ингушетии похвалило мэра Назрани за  необычную поддержку оставшихся без газа горожан
Moscow-Live.ru

Глава администрации города Назрань Алихан Тумгоев отключил свой дом от газа в знак солидарности с местными жителями, оставшимися без газоснабжения из-за ремонта труб. Об этом сообщается на сайте правительства Ингушетии.

Подача была отключена после того, как 9 мая в районе Насыр-Корт произошел хлопок газа в частном домовладении по улице Эсмурзиева. В ходе проверки было установлено, что взрыв случился в результате утечки газа из-за незаконной врезки в газопровод, уточняет администрация Назрани. После на участке начались ремонтные работы по замене ветхого газопровода, в связи с чем была приостановлена подача газа 400 абонентам.

"Я понимаю жителей, которые вынуждены испытывать трудности в связи с отсутствием газа. Но другого выхода пока нет, поскольку отключение газа является неизбежным, так как сохраняется угроза утечки. В связи с неблагоприятными погодными условиями невозможно полноценное проведение ремонтных работ", - заявил глава правительства Ингушетии Руслан Гагиев на совещании с подчиненными.

Кроме того, он похвалил мэра Назрани Тумгоева, который, по его словам, отключил от газа свое домовладение до того момента, пока во все дома жителей Насыр-Корта не поступит газ. "Этот поступок достоин уважения! Восстановление подачи газа является первоочередной задачей, призываю жителей проявить терпение", - сказал премьер.

Отмечается, что работы по подключению Насыр-Корта к новому газопроводу были запланированы на осень текущего года, но в связи с произошедшей аварией мероприятия по переподключению абонентов ведутся в усиленном режиме.

facebook

Среда, 11 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019