Недвижимость // Пятница, 22 ноября
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

"Капитал Груп" и MCG Group хотят возвести 1,5 млн кв. метров жилья на берегу Истринского водохранилища

12 марта 2007 г.
время публикации: 13:31
"Капитал Груп" и MCG Group хотят возвести 1,5 млн кв. метров жилья на берегу Истринского водохранилища
RTVi

Два крупных столичных девелопера - "Капитал Груп" и MCG Group задумали суперпроект в Подмосковье. Они планируют за пять лет построить 1,5 млн кв. м элитного жилья и развлекательных комплексов на западном берегу Истринского водохранилища. Проект оценивается в 2 млрд долларов.

"Капитал Груп" создана в 1991 году. Холдинг построил и строит более 50 объектов коммерческой и жилой недвижимости общей площадью свыше 5 млн кв. м. Совладельцами компании участники рынка называют Владислава Доронина, Павла Тё и Эдуарда Бермана. MCG Group создана в 2006 году. Реализует два проекта в деловом центре "Москва-Сити", всего в портфеле - 4 млн кв. м недвижимости. Основным владельцем считается председатель совета директоров компании Павел Фукс.

Как рассказал "Ведомостям" Павел Фукс, землю совхоза ЗАО "Тимирязевское" по Новорижскому шоссе его структуры купили три года назад у частных лиц. Позже часть земель была переведена из категории сельскохозяйственного назначения в земли поселений. "Капитал Груп" появилась в проекте полтора года назад, купив у Фукса часть земли. Партнеры работают на паритетных началах, рассказывает Фукс. Инициатива, говорит он, принадлежала ему, поскольку MCG Group не занимается продажами жилья, а у "Капитал Груп" одна из самых мощных служб продаж. Сейчас "Капитал Груп" завершает мастер-план участка при помощи американского архбюро SWA, сама стройка продлится около пяти лет.

Жилье, по словам Белоусова, предполагается малоэтажное - не выше 3-4 этажей, будут и квартиры, и коттеджи (150-300 кв. м), и виллы (600-1000 кв. м) с огромной придомовой территорией. В центре "Острова Истра" запланированы гостиницы и развлекательные объекты. Вся территория будет разделена на семь деревень, расположенных на 27 км береговой линии. Каждая получит свое архитектурное решение: одна будет похожа на Средиземноморье, другая - на Французскую Ривьеру, третья - на Восток.

Похожий проект осуществлен в Дубае, напоминает старший вице-президент компании Knight Frank Андрей Закревский. Там в International City есть кварталы, стилизованные под Италию, Испанию, Россию и т. д. "Эта тема обкатана, народу нравится", - считает Закревский, люди более охотно покупают квартиру в доме, построенном знаменитостью. Но коммерческая успешность проекта будет, по его мнению, зависеть прежде всего от цены, которая должна быть ниже, чем в Москве. Какая именно будет цена, в MCG Group и "Капитал Груп" не говорят, ссылаясь на то, что пока только проводятся маркетинговые исследования.

facebook

Пятница, 22 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019