Недвижимость // Пятница, 22 ноября
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Кому из потерявших работу россиян помогут сохранить ипотечное жилье

12 января 2009 г.
время публикации: 12:30
Кому из потерявших работу россиян помогут сохранить ипотечное жилье
ahml.ru

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) опубликовало "Стандарт реструктуризации ипотечных жилищных кредитов (займов) для отдельных категорий граждан", передает агентство "Росбалт".

Планируется, что реструктуризация, в частности, поможет сохранить ипотечное жилье заемщикам, потерявшим работу. А также тем должникам, которые лишились значительной части дохода. Так, в течение одного года сокредиторами по проблемному кредиту могут выступить АИЖК и банк-кредитор.

Согласно стандарту, могут быть реструктурированы кредиты, выданные на приобретение единственного жилья заемщика до 1 декабря 2008 года. При этом кредиты без залога недвижимости в программу не попадают.

Уволенные должны предоставить документ, подтверждающий постановку на учет в органе службы занятости населения с указанием размера выплаты пособия по безработице и копию трудовой книжки. А сокращение зарплаты требуется подтвердить копией приказа работодателя об изменении условий труда и размера оплаты труда и справкой 2-НДФЛ.

Отметим, что средства, полученные от АИЖК для платежей по первому кредиту, необходимо будет вернуть с процентами.

facebook

Пятница, 22 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019