Недвижимость // Пятница, 22 ноября
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Собянин нашел позитивным сокращение спроса на офисную недвижимость в Москве

12 декабря 2014 г.
время публикации: 13:54
Собянин нашел  позитивным  сокращение спроса на офисную недвижимость в Москве
Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин рассматривает сокращение спроса на офисную недвижимость как позитивное явление, так как это оздоровит рынок и привлечет новые компании.

"Снижение цен на офисы дополнительно оздоровит рынок недвижимости и уберет оставшуюся спекулятивную пену. На следующем этапе развития адекватные цены на недвижимость позволят привлечь в Москву больше компаний", - сказал мэр в пятницу на IV Московском урбанистическом форуме. Его цитирует РИА "Новости".

Он отметил, что негативные экономические тенденции в России не смогут повлиять на развитие Москвы.

"Разумеется, Москва не является тихой гаванью. Негативные тенденции, влияющие на экономику страны и мира, распространяются и на город - московский бизнес сталкивается с ростом стоимости кредитов, а рост темпов инфляции бьет по москвичам так же, как и по всем гражданам России. Тем не менее, не думаю, что нынешние негативные тенденции способны изменить или серьезно затормозить развитие Москвы", - сказал Собянин.

Он подчеркнул, что у города есть достаточно ресурсов, чтобы продолжить программы развития. По его словам, нехватка ресурсов побуждает к серьезной экономии - так, на четверть была уменьшена стоимость строек, а дефицит бюджета покрывается за счет экономии на городском заказе.

"Имея возможность или имея внутреннюю убежденность, что мы должны развивать инфраструктуру города, обеспечивает привлечение частных инвестиций, частных капиталов, это помогает экономике города не останавливаться", - пояснил градоначальник.

Власти Москвы отменили инвестконтракты на 50 миллиардов долларов

Власти Москвы за последние несколько лет отменили инвестиционные контракты на сумму порядка 50 миллиардов долларов, сообщил также в пятницу на форуме Сергей Собянин.

"В старых границах города мы остановили уплотнительную застройку исторического центра. Напомню, что мы остановили инвестиционные контракты общей мощностью где-то около 50 миллиардов долларов. Это проекты, которые могли бы окончательно загубить город", - сказал Собянин.

Но при этом объем инвестиций в строительство не сократился, а увеличился, подчеркнул мэр. Он добавил, что во многом это связано с решением активно застраивать бывшие промзоны.

facebook

Пятница, 22 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019