Недвижимость // Четверг, 23 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Самое высокое здание Китая уже преодолело отметку в 500 метров

12 апреля 2013 г.
время публикации: 08:55
Самое высокое здание Китая уже преодолело отметку в 500 метров
Global Look Press

Высота возводящегося в Шанхае третьего высочайшего здания в мире – "Шанхайской башни" - превысила 500-метровую отметку. Об этом сообщает газета The China Daily.

На днях рабочие закончили строительство 108-го этажа высотки. Таким образом, высота здания составила 501,3 метра. Согласно планам строительства, в конечном итоге небоскреб вознесется на высоту 632 метров и станет третьим по высоте зданием в мире после дубайского небоскреба Burj Khalifa (828 метров) и японской телебашни Tokyo Sky Tree (634), но первым в КНР.

В самом высоком здании в Китае будет располагаться Шанхайский мировой финансовый центр. Строительство небоскреба должно быть закончено в декабре 2014 года.

Напомним, что в России в настоящее время находится самое высокое здание Европы - башня "Меркурий Сити" (338 метров) - она для сравнения на 28 метров выше недавно открывшегося самого высокого здания в Евросоюзе - лондонского Shard (310 метров). Примечательно, что все основные высотки мира пока строятся в Северном полушарии. Но Южное тоже не хочет отставать - в австралийском городе Мельбурн власти одобрили план строительства Australia 108 на 388 метров - самого высокого здания данного полушария.

Между тем Китай вынашивает планы и по строительству самого высокого здания в мире - Sky City на 838 метров. Причем авторы проекта намерены реализовать его в невероятные сроки - за 90 дней, строя по 5 этажей в день из модульных блоков. Осенью сообщалось, что проект прошел первые согласования и что строительство может стартовать уже этой весной. Но дальнейшего развития тема пока не получила. Многие эксперты считают данный проект слишком авантюрным.

facebook

Четверг, 23 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020