Недвижимость // Понедельник, 16 сентября
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Сервис "Яндекс.Маркет" арендовал 16 тыс. квадратных метров в центре Lotte на Новом Арбате

11 сентября 2019 г.
время публикации: 11:02
Сервис "Яндекс.Маркет" арендовал 16 тыс. квадратных метров в центре Lotte на Новом Арбате
Moscow-Live.ru / Акишин Вячеслав

Компания "Яндекс.Маркет" арендовала почти 16 тыс. квадратных метров в торгово-деловом центре Lotte на Новом Арбате для размещения своей штаб-квартиры. Об этом сообщила газете "Ведомости" региональный директор департаментов по работе с корпоративными клиентами и офисной недвижимости Colliers International Вера Зименкова, консультировавшая сделку со стороны корейской Lotte Group, которая владеет зданием. Представитель "Яндекс.Маркета" подтвердил эту информацию.

Как напоминает издание, "Яндекс.Маркет" сейчас является совместным предприятием "Яндекса" и "Сбербанка". СП объединяет одноименный сервис сравнения цен, маркетплейс "Беру" и платформу для онлайн-покупок за рубежом Bringly. В настоящее время сотрудники "Яндекс.Маркета" работают в центральном офисе "Яндекса" в бизнес-центре "Красная Роза", расположенном между ул. Тимура Фрунзе и Льва Толстого. Зимой компания дополнительно арендовала 3900 квадратных метров на 600 рабочих мест в коворкинге Workki на Зубовском бульваре. По словам административного менеджера "Яндекс.Маркета" Натальи Пшенисновой, компания активно растет и набирает сотрудников, поэтому текущих площадей ей уже не хватает.

Условия сделки по аренде площадей в комплексе Lotte стороны не разглашают. По словам управляющего партнера S.A. Ricci Алексея Богданова, арендная ставка в этом центре может составлять 50 тыс. рублей за квадратный метр в год. По такой ставке "Яндекс.Маркет" будет платить за аренду 792 млн рублей в год. Издание также отмечает, что сделка между "Яндекс.Маркетом" и Lotte Group стала крупнейшей на рынке аренды офисов в 2019 году и одной из самых крупных за последние три года.

Напомним, в прошлом году компания "Яндекс" приобрела участок земли в Москве для строительства новой штаб-квартиры. Речь идет об участке площадью около 4 гектаров на улице Косыгина, 15, где расположено здание гостиницы "Корстон" (бывший "Орленок"). Стоимость сделки составила 145 млн долларов без учета НДС.

facebook

Понедельник, 16 сентября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019