Недвижимость // Воскресенье, 17 ноября
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Связанный с "делом Магнитского" кондоминиум на Манхэттене конфисковали и продадут за 1,5 млн долларов

11 ноября 2013 г.
время публикации: 14:28
Связанный с "делом Магнитского"   кондоминиум на Манхэттене  конфисковали и продадут за 1,5 млн долларов
Global Look Press

Кондоминиум в нижнем Манхэттене, Нью-Йорк, управляющей компании Prevezon 2009 USA LLC, оказавшейся в "черном списке" властей США в связи с "делом Магнитского" и подозрениями в отмывании денег, будет продан более чем за 1,5 миллиона долларов. Об этом сообщает агентство РАПСИ со ссылкой на материалы дела.

По данным американских правоохранительных органов, преступная группа, в которую могли быть вовлечены российские госслужащие, разоблаченные российским аудитором Сергеем Магнитским, путем мошеннических действий похитила около 5,4 миллиарда рублей (230 миллионов долларов). На эти средства через риелторские компании впоследствии приобреталась недвижимость в Нью-Йорке, говорится в материалах дела.

В "черный список" в результате попали структуры, аффилированные с Prevezon Holdings. Эта компания была учреждена на Кипре в сентябре 2005 года и зарегистрирована в качестве иностранного бизнеса в штате Нью-Йорк в ноябре 2009 года. С августа 2006 по июнь 2008 года единственным акционером Prevezon Holdings был некий Тимофей Крит, затем - сын экс-министра транспорта Подмосковья Денис Кацыв, говорится в материалах.

В связи с подозрениями американских властей было инициировано дело о конфискации активов девяти компаний, подконтрольных Prevezon Holdings, которое находится на рассмотрении в федеральном суде Нью-Йорка.

Адвокаты Prevezon 2009 USA LLC сообщили, что еще до получения уведомления о начале процедуры конфискации была заключена сделка о продаже кондоминиума на Пайн-стрит некоему третьему лицу за 1,510 миллиона долларов. По договоренности сторон сделка будет закрыта, а вырученные средства перечислены на специальный счет до разрешения этого дела.

Ранее Наталья Весельницкая, адвокат Кацыва, подтвердила РАПСИ, что Prevezon Holdings принадлежит Кацыву-младшему, но подчеркнула, что компания не имеет никакого отношения к незаконным операциям.

Напомним, в сентябре прокуратура Манхэттена подала гражданский иск, требующий конфискации недвижимости, принадлежащей компаниям, возможно, являвшимся звеньями в схеме по уходу от налогов, вскрытой аудитором Hermitage Capital Сергеем Магнитским.

Фамилия столичного чиновника Кацыва была упомянута в расследовании "Новой газеты", опубликованном в середине 2012 года. Пытаясь проследить путь 5,4 миллиарда рублей, похищенных, по мнению Магнитского, из российского бюджета путем проведения налоговых махинаций, журналисты выяснили, что часть средств "осела" на счетах кипрской компании Prevezon Holdings, принадлежавшей на тот момент Денису Кацыву.

Сергей Магнитский скончался в ноябре 2009 года в СИЗО, куда он был заключен по делу об уклонении от уплаты налогов фондом Hermitage. В фонде утверждают, что дело было сфабриковано из-за того, что Магнитский раскрыл схему хищения 5,4 миллиарда рублей из российского бюджета с участием российских налоговиков и силовиков.

facebook

Воскресенье, 17 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019