Недвижимость // Воскресенье, 17 ноября
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Театр "Лицедеи" отсудил сценическую площадку в Петербурге

11 ноября 2013 г.
время публикации: 12:34
Театр "Лицедеи" отсудил сценическую площадку в Петербурге
Russian Look

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отказал компании "И-Инвест", которая является собственником бизнес-центра, где работает клоун-мим-театр "Лицедеи", во взыскании долга по аренде на сумму 11,5 миллиона рублей, сообщается на сайте Высшего арбитражного суда РФ.

Суд также предписал собственнику арендуемых площадей передать их театру, который на период судебного разбирательства не имел допуска на основную сцену. Причина решения арбитража в пользу "Лицедеев" пока не уточняется. Как сообщил РИА "Новости" юрист театра Юрий Варик, судебное решение равносильно признанию права "Лицедеев" на основную сценическую площадку.

"В пятницу суд постановил, что долга у нас нет, соответственно, никаких штрафов и пени тоже нет. Поэтому суд постановил передать нам помещение и подать на государственную регистрацию. Но это станет возможным, как только решение вступит в законную силу. Решение вступает в течение тридцать дней, если оно не будет обжаловано, а оно обжаловано будет", - сказал он.

Помещения МФК "Толстой сквер" общей площадью около 2 тысяч квадратных метров, где выступает театр "Лицедеи", от лица творческого коллектива арендует ООО "Творческий центр театра "Лицедеи". Ранее арбитраж Петербурга приостановил дело о расторжении соответствующего арендного договора до тех пор, пока не будет определена сумма задолженности и факт ее наличия.

Театр "Лицедеи" был создан Вячеслав Полуниным и другими актерами ДК имени Ленсовета в 1969 году, официальный статус приобрел в 1989 году. В 2002 году принадлежащее его участникам ООО "Лицедеи билдинг корпорэйшн" получило в аренду на 49 лет участок площадью 3820 кв. метров на ул. Льва Толстого, 9. На нем построен МФК площадью 23 600 кв. метров, включающий офисный центр, торговый комплекс и театр, который после завершения строительства должен был перейти в собственность ТЦТ, уточняют "Ведомости".

facebook

Воскресенье, 17 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019